كشفت تقارير عن دخول جيه دي فانس نائب الرئيس الأميركي على خط المفاوضات الجارية بين الولايات المتحدة وإيران، بلقاء سيجمعه بوزير الخارجية العماني بدر البوسعيدي ومسؤولين أميركيين آخرين. وسيعقد الاجتماع في واشنطن، اليوم الجمعة، بهدف إجراء محادثات لم يسبق الإعلان عنها، في محاولة لتجنب خيار الدخول في مواجهة عسكرية مع إيران، في حال فشلت المفاوضات الجارية، بحسب وسائل اعلام الأميركية.
وذكرت الوسيلة، الخميس، أن وزير الخارجية العماني بدر البوسعيدي من المقرر أن يلتقي بنائب الرئيس الأميركي جيه.دي فانس ومسؤولين آخرين في واشنطن يوم الجمعة، لإجراء محادثات في محاولة لتجنب الحرب مع إيران.
يأتي الاجتماع المرتقب، بعد أن التقى المبعوث الخاص ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر، صهر الرئيس دونالد ترامب، الخميس، في جنيف، مع البوسعيدي، الوسيط في المحادثات غير المباشرة الأخيرة بين إيران والولايات المتحدة، والذي سهّل تبادل المذكرات والمعلومات بين الجانبين.
وكان فانس قد ادعى، في تصريح سابق له، أن الولايات المتحدة تمتلك أدلة على محاولات إيران إعادة بناء برنامجها النووي بعد الضربات التي تلقتها من الولايات المتحدة واستهدفت منشآتها النووية الرئيسية.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
خشية من حرب أميركيّة - إيرانيّة تشعل المنطقة لبنان يضغط لتطبيق «المناطق التجريبيّة» هذا الأسبوع
-
بالصور: ممثلة أفلام إباحية عالمية من أصول سورية..فمن هي؟
-
العائلات اللبنانيّة... رحلة في جذور التاريخ (آل الخازن) 1 الخازنيّون عرب غسّانيّون حكموا كسروان بعد عودة فخر الدين من توسكانا من مُراسلات الأمير الى سفير فرنسا : كأنهم إخوتي من لحمي ودمي ومن أبناء مذهبي
-
ترامب يكشف تفاصيل مكالمته الأخيرة مع غراهام قبل وفاته
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:06
ترقبوا نصف نهائي كأس العالم بين فرنسا وأسبانيا الثلاثاء الساعة العاشرة مساء بتوقيت بيروت
-
00:03
تفجير كبير في كونين
-
23:59
"إيه بي سي" عن رسالة ترامب إلى الكونغرس: الضربات على إيران ستكون محدودة ومدروسة ومخططاً لها وسننفذها بأسلوب يهدف إلى الحد من الخسائر في صفوف المدنيين
-
23:58
التلفزيون الإيراني نقلا عن الجيش: استهداف سفينة أميركية "معادية" بصواريخ كروز
-
23:53
الجيش الإيراني: استهدفنا أنظمة اتصالات وخزانات وقود ومنظومة باتريوت وبرج مراقبة ومستودع ذخيرة للجيش الأميركي في الكويت
-
23:43
الحرس الثوري الإيراني: دفاعاتنا الجوية أسقطت مسيرة أميركية من طراز إم كيو 1 في مضيق هرمز
