أعلن مسؤولون باكستانيون، اليوم الجمعة، أن الجيش الباكستاني نفّذ خلال الليل ضربات استهدفت مواقع تابعة لحكومة حركة طالبان في عدد من المدن الأفغانية الرئيسية.
ونقلت مصادر أمنية في إسلام آباد أن الضربات تضمّنت هجمات بصواريخ جو-أرض طالت مقارّ إدارية عسكرية ومواقع تابعة لطالبان في العاصمة كابول ومدينة قندهار وولاية بكتيا، إضافة إلى اندلاع اشتباكات برية في عدة قطاعات على طول الحدود بين البلدين.
وأمس الخميس، أعلن المتحدّث باسم الحكومة الأفغانية ذبيح الله مجاهد تصعيد العملية العسكرية على امتداد خط ديورند الفاصل بين بلاده وباكستان، في محافظات بكتيا وخوست وكونار وننغرهار.
وشهدت المناطق الحدودية قصفًا أفغانيًا عنيفًا، فيما وصف وزير الدفاع الباكستاني التطورات بأنها "حرب مفتوحة".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:19
رئيس مجلس النواب نبيه بري: أهنئ عبد الحميد عكيل العواك بانتخابه رئيسًا لمجلس الشعب السوري وأتمنى له التوفيق ولسوريا الأمن والتقدم والاستقرار
-
11:15
مفوضة السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي كايا كالاس: سنناقش اليوم رسائل سنوجهها للتأكيد على أن مضيق هرمز يجب أن يبقى مفتوحاً، وحرية الملاحة يجب أن تُحترم وألا تفرض أي رسوم.
-
11:12
"الغارديان":حجم الانتهاكات والموت في السجون الإسرائيلية موثق جيدًا ولكن بين الحين والآخر تظهر صورة تذكّر بسجن أبو غريب بفظاعتها
-
11:12
"الغارديان": الأمر المثير للدهشة هو مدى حدوث ذلك على مرأى ومسمع من الجميع
-
11:12
"الغارديان": ما يجري ليس شذوذًا ولا انحرافًا بل هو عرفٌ راسخٌ ومباركٌ صراحةً من قبل أجيال متعاقبة من السياسيين الإسرائيليين
-
11:11
"الغارديان": في سجون "إسرائيل" أصبح التعذيب والموت أمرًا معتادًا وبالكاد تحاول "إسرائيل" إخفاءه
