أكد أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، علي لاريجاني، أن إيران "أعدت نفسها لحرب طويلة"، وذلك في موقف أدلى به، الاثنين، ثالث أيام الهجوم الأميركي الإسرائيلي.
وكتب لاريجاني في منشور على منصة "إكس": "إيران، على عكس الولايات المتحدة، أعدت نفسها لحرب طويلة".
وفي وقت سابق، قال لاريجاني إن إيران "لن تتفاوض مع الولايات المتحدة".
ونفى لاريجاني في منشور على "إكس" التقارير التي تفيد بأن مسؤولين إيرانيين سعوا إلى بدء محادثات مع إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب عقب الضربات الأميركية الإسرائيلية على إيران في نهاية الأسبوع.
وأضاف أن الرئيس ترامب يجر المنطقة إلى الفوضى بـ"أحلام واهية". وكتب لاريجاني على منصة "إكس" بعد الهجوم الأميركي الإسرائيلي على إيران "أغرق ترامب المنطقة في الفوضى بأحلام واهية، وهو الآن يخشى المزيد من الخسائر في صفوف القوات الأميركية".
وضربت الولايات المتحدة وإسرائيل مئات الأهداف في أنحاء إيران، ما تسبب في مقتل المرشد الإيراني علي خامنئي وعدد من قادة الصف الأول في إيران، في حين نفّذت طهران ضربات على إسرائيل ودول الخليج كرد للهجوم الأميركي الإسرائيلي.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
19:42
الخارجية الإيرانية: لا يمكن أن يعود الوضع بمضيق هرمز كما كان قبل الحرب
-
19:42
الخارجية الإيرانية: مفاوضاتنا مع عمان ثنائية وغير مرتبطة بأي طرف آخر
-
19:41
الخارجية الإيرانية: مفاوضاتنا مع عمان بشأن مضيق هرمز في مراحلها الأخيرة
-
19:36
وكالة مهر الايرانية: مقتل جندي في الجيش الإيراني وإصابة آخر في اشتباك مع مسلحين في مدينة مريوان الحدودية غربي إيران
-
19:36
المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: الطرف المقابل يعلم أن ردنا سيكون قويا على أي مغامرة يرتكبها ضدنا
-
19:31
وكالة مهر الايرانية: مقتل جندي في الجيش الإيراني وإصابة آخر في اشتباك مع مسلحين في مدينة مريوان الحدودية غربي إيران
