أظهر استطلاع للرأي في إسرائيل أن الحرب التي تخوضها تل أبيب وواشنطن ضد إيران لم تُحدث تغييراً ملحوظاً في أنماط التصويت لصالح رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، ما يعني أنها لم تسهم حتى الآن في تعزيز فرصه للفوز في انتخابات مبكرة.
وبحسب نتائج الاستطلاع، فإن الكتلة الداعمة لنتنياهو ستحصل على 51 مقعداً في الكنيست المؤلف من 120 مقعداً، وهي النتيجة نفسها التي توقعتها الاستطلاعات قبل اندلاع الحرب على إيران.
وجاءت هذه النتائج في استطلاع أجراه معهد «لازار» على عينة عشوائية من 500 إسرائيلي، بهامش خطأ يبلغ 4.4 في المئة، ونشرت نتائجه صحيفة معاريف العبرية.
وأشارت الصحيفة إلى أن نقاشاً واسعاً دار في الفترة الأخيرة حول احتمال تقديم نتنياهو موعد الانتخابات للاستفادة من «إنجازات الحرب» سياسياً، إلا أن نتائج الاستطلاع توحي بأن هذه الخطوة قد لا تحقق له المكاسب المتوقعة.
ووفق الأرقام، ستحصل أحزاب المعارضة اليهودية على 59 مقعداً، في حين ينال النواب العرب 10 مقاعد. ويحتاج أي ائتلاف حكومي إلى دعم ما لا يقل عن 61 نائباً لنيل ثقة الكنيست وتشكيل الحكومة.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:08
هيئة بحرية بريطانية: اقتراب قوارب صغيرة من ناقلة قبالة عدن اليمنية
-
15:07
رئاسة الحكومة: رئيس الحكومة نواف سلام قدّم التعازي إلى أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
-
15:05
المكتب السياسي لأنصار الله: استهداف مطار صنعاء خطوة تعكس مستوى الحقد والإجرام الذي يحمله النظام السعودي ومن خلفه الأميركي
-
15:05
المكتب السياسي لأنصار الله: الاستهداف يأتي في سياق تنفيذ الرغبة الأميركية بإبقاء حالة الحصار الجائر منذ أكثر من 10 سنوات
-
15:04
المكتب السياسي لأنصار الله: في خطوة تصعيدية خطيرة أقدمت السعودية على قصف مطار صنعاء في محاولة لمنع وفدنا من العودة لكنها فشلت
-
15:04
المكتب السياسي لأنصار الله: جريمة استهداف مطار صنعاء تمثل عدواناً غاشماً على شعبنا وتعدياً سافراً على السيادة وانتهاكاً للقوانين
