أعرب وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، خلال محادثة هاتفية مع وزير خارجية كوبا برونو رودريغيز، عن دعم بلاده للشعب الكوبي في مسألة الدفاع عن السيادة الوطنية.
وجاء في البيان المنشور على موقع الوزارة: "بمبادرة من الجانب الكوبي، تم إجراء محادثة هاتفية بين وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ووزير خارجية جمهورية كوبا برونو رودريغيز، تم خلال المحادثة بحث القضايا الرئيسية للتفاعل الثنائي والجدول الزمني الدولي".
وأشار البيان إلى أن "سيرغي لافروف أكد الموقف المبدئي بشأن عدم قبول ممارسة الضغط الاقتصادي والسياسي على كوبا من قبل الولايات المتحدة، وتم التعبير عن الدعم الحاسم للشعب الكوبي الشقيق في مسألة الدفاع عن السيادة الوطنية والحق في اختيار مسار التنمية الخاص به".
بالإضافة إلى ذلك، تطرق الجانبان إلى جدول الاتصالات الروسية الكوبية المقبلة، بما في ذلك عقد الدورة الثالثة والعشرين للجنة الحكومية الدولية الروسية الكوبية المشتركة للتعاون التجاري والاقتصادي والعلمي والتقني.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
09:36
الحجار: الأجهزة الأمنية مستمرة في تعزيز إجراءاتها وانتشارها في مختلف المناطق اللبنانية ولا سيما في العاصمة بيروت
-
09:36
وزير الداخلية أحمد الحجار من بعبدا: ندعم خطوات الرئيس عون بهدف تحقيق الأمن والاستقرار في لبنان
-
09:25
رويترز: تراجع العقود الآجلة لمؤشرات ستاندرد آند بورز بنسبة 1% وناسداك 1.9% وداو جونز 0.3%
-
08:57
رويترز: العقود الآجلة لخام برنت تنخفض بأكثر من 1% إلى 77,04 دولار للبرميل مع تعافي التدفقات عبر مضيق هرمز
-
08:49
الرئيس الإيراني: تعتمد فعالية المحادثات على الالتزام الكامل بالتعهدات المتفق عليها وتنفيذها بدقة
-
08:23
تعطل شاحنة على طريق انفاق المطار باتجاه خلدة سببت بازدحام مروري ودراج من سير بعبدا في المحلة لتسهيل السير
