قال المستشار الدبلوماسي لرئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، الدكتور أنور قرقاش، إن بلاده قد تنضم إلى جهود دولية تقودها الولايات المتحدة، لضمان سلامة وأمن مضيق هرمز.
وأشار خلال فعالية عبر الإنترنت نظمها مجلس العلاقات الخارجية الأميركي، إلى عدم وجود خطة رسمية متفق عليها، وأن المناقشات لا تزال جارية.
وأضاف قرقاش: "تقع على عاتقنا جميعاً مسؤولية ضمان استمرار تدفق التجارة والطاقة"، مبينًا أنه بمجرد انتهاء الحرب الأميركية الإسرائيلية مع إيران، ستكون هناك حاجة إلى اتفاق يضمن عدم تمكّن إيران من استخدام برامجها النووية أو الصاروخية أو الطائرات المسيّرة "لترويع المنطقة".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:16
حزب الله: استهدفنا بصاروخ موجه دبابة ميركافا عند بيدر الفقعاني في بلدة الطيبة، واستهدفنا بالأسلحة المناسبة تجمعا للعدو الإسرائيلي في بلدة دير سريان في جنوب لبنان.
-
23:03
وزارة الصحة: 10 شهداء و20 جريحًا في غارات إسرائيلية على طورا وعنقون والزرارية وميفدون.
-
22:43
غارة اسرائيلية جديدة على بلدة دير الزهراني جنوب لبنان
-
22:36
غارة اسرائيلية استهدفت دير الزهراني جنوب لبنان
-
22:22
قصف مدفعي إسرائيلي على بلدتي النبطية الفوقا وميفدون
-
22:18
حزب الله: استهدفنا تجمّعًا لآليّات وجنود جيش الإحتلال عند أطراف خلّة الراج في بلدة دير سريان بالأسلحة المناسبة وحقّقنا إصابات مؤكّدة، عمد العدوّ على إثرها إلى استقدام قوّة مساندة وسط ساتر دخانيّ كثيف فاستهدفناها بالأسلحة المناسبة
