يستجوب أعضاء مجلس الشيوخ الأميركي، اليوم الأربعاء، كبار مساعدي الرئيس دونالد ترامب علناً، بشأن قضايا الأمن القومي.
ويأتي ذلك بعد نحو ثلاثة أسابيع على اندلاع الحرب مع إيران، وفي وقت تعقد فيه لجنة الاستخبارات في مجلس الشيوخ جلستها السنوية، حول التهديدات العالمية التي تواجه الولايات المتحدة.
ومن المتوقع أن يهيمن التصعيد في الشرق الأوسط على مجريات الجلسة، في ظل مطالب متزايدة من مشرعين، بينهم جمهوريون مقربون من ترامب وديمقراطيين، بالحصول على تفاصيل أوفى حول الحرب التي أثّرت بشكل ملحوظ على أسواق الطاقة والأسهم.
في المقابل، وجّه الديمقراطيون انتقادات حادة للإدارة، واتهمتها بعدم إطلاع الكونغرس بشكلٍ كافٍ على تطورات النزاع، الذي كلّف دافعي الضرائب الأميركيين مليارات الدولارات، داعين إلى عقد جلسات استماع علنية بدلاً من الاكتفاء بالإحاطات السرية التي قُدّمت خلال الأسبوعين الماضيين.
ومن المرتقب أن تشمل الشهادات إفادات مسؤولين بارزين، من بينهم مديرة الاستخبارات الوطنية تولسي غابارد، ومدير وكالة الاستخبارات المركزية جون راتكليف، حيث يُتوقع أن تتناول أيضاً تداعيات الاستقالة المفاجئة التي أعلنها، أمس الثلاثاء، أحد كبار مساعدي غابارد، على خلفية الحرب.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:39
الحجار: كلفت المعنيين إزالة اللافتات على طريق المطار قريبا
-
10:44
الصين: الخارجية: نؤكد دعمنا الراسخ لكوبا في حماية سيادتها وأمنها الوطنيين ومعارضة التدخل الأجنبي
-
10:43
الصين: الخارجية: نؤكد دعمنا الراسخ لكوبا في استكشاف مسار التنمية الاشتراكية الذي يتناسب مع ظروفها الوطنية
-
10:40
مصادر لرويترز: مسؤولون عراقيون يدرسون فكرة الانسحاب من أوبك لكن الخطة الحالية هي البقاء والحصول على حصة إنتاجية أكبر
-
09:06
فايننشال تايمز عن وسطاء تأمين: انخفاض تكلفة التأمين على السفن العابرة لمضيق هرمز بأكثر من النصف مؤخرا
-
08:51
تحليق للطيران الإسرائيلي المسيّر على علو منخفض فوق أجواء صور والجوار
