قال الرئيس السوري أحمد الشرع إنه يعمل على إبعاد سوريا عن أي نزاع، وذلك على وقع الحرب في الشرق الأوسط والتي تطال بلدانًا مجاورة، بحسب وكالة الأنباء السورية "سانا".
وفي كلمة ألقاها عقب أدائه صلاة عيد الفطر في قصر الشعب في دمشق، أكد الشرع أن دمشق على وفاق مع جميع الدول الإقليمية.
وقال: "ما يحصل حاليًا حدث كبير نادر في التاريخ ونحسب خطواتنا بدقة شديدة ونعمل على إبعاد سوريا عن أي نزاع".
وأضاف "من المهم أن نتذكر أن سوريا كانت على الدوام ساحة صراع ونزاع خلال السنوات الـ15 الماضية وما قبلها، لكنها اليوم على وفاق مع جميع الدول المجاورة إقليميًا وأيضًا دوليًا، وبالوقت نفسه نتضامن مع الدول العربية بشكل كامل".
وشدد على أن بلاده انتقلت إلى "مرحلة جديدة وتحولت من كونها ساحة صراع إلى ساحة مؤثرة باتجاه الاستقرار والأمان على المستوى الداخلي والإقليمي".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:03
روبيو: ناقشت مع بابا الفاتيكان الوضع في إيران والمخاطر التي يشكلها النظام هناك
-
14:57
رئيس الجمهوريّة جوزاف عون استقبل رئيس الوفد اللبناني إلى المفاوضات اللبنانية الاسرائيلية السفير السابق سيمون كرم وزوده بتوجيهاته قبيل سفره إلى واشنطن
-
14:25
عراقجي: مخزون إيران من الصواريخ وقدرتها على الإطلاق ليسا عند 75% مقارنة بيوم 28 شباط بل الرقم الصحيح هو 120%
-
14:24
عراقجي: في كل مرة يُطرح فيها حل دبلوماسي تقدم أميركا على مغامرة عسكرية متهورة
-
14:17
الدفاع الإماراتية: 3 إصابات بعد اعتراض صاروخين باليستيين و3 مسيرات قادمة من إيران
-
14:07
حزب الله: استهدفنا تجمعات لجيش الاحتلال الإسرائيلي في القطاع الشرقي جنوب لبنان
