أكّد مصدر إيراني خاص للميادين، مساء الخميس، أنّ "ترامب يكرر ادعاء منذ أيام من أن إيران قدمت له هدية سخية"، وذلك "من خلال زعمه اليوم أن عبور سفن من المضيق هو الهدية الكبرى".
وقال المصدر الإيراني، إنّ "عبور السفن في مضيق هرمز يتم عبر المسار الآمن الذي أنشأته إيران"، مشدداً على أنّه "لم تتمكن أي سفينة أميركية أو تابعة لحلفاء الولايات المتحدة في العدوان من العبور عبر المضيق".
وأشار المصدر إلى أنّ "السفن التي سمح بعبورها هي المملوكة لدول بادرت بالاتصال بإيران ونسقت معها رسمياً عبور سفنها ومحتوياتها".
وأضاف أنّ "بين إيران والدول التي سمح بمرور سفنها عبر المضيق تبادلات ثنائية خاصة ولا داعي لإعلانها أو الحديث عنها".
حديث المصدر الإيراني جاء بعد أن صرّح الرئيس الأميركي دونالد ترامب اليوم أن "إيران قدمت هدية للولايات المتحدة وهي عبور 10 ناقلات محملة بالنفط عبر مضيق هرمز ترفع العلم الباكستاني".
وكان قد شكر رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف في حديث مع الرئيس الإيراني، بلاده، "على تعاملها الإيجابي والسماح بالمرور الآمن للسفن التابعة لباكستان عبر مضيق هرمز".
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
بـري للـ«الديار»: أنا مستعد للتسـوية... إذا كـان الطـرف الآخـر مـستعداً
-
تطبيق اتفاق الاطار «معلّق»... والكلمة الفصل لـ«البنتاغون» الثنائي جهّز عدة المواجهة... بعبدا واليرزة على «الموجة» ذاتها
-
الصندوق الأسود في رأس نتنياهو
-
عون: لبنان لم يتنازل عن ثوابته قضائياً وسياسياً وميدانياً الشيباني في بيروت... وزيارة عراقجي مؤجلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:24
تلفزيون سوريا: انفجار في شارع النصر قرب القصر العدلي بدمشق والمعلومات الأولية تشير إلى وقوع إصابات
-
15:12
ترامب: الولايات المتحدة تنفق على الناتو أكثر من أي دولة أخرى ولا تجني أي فائدة من ذلك
-
15:10
وزير الصحة قبيل جلسة مجلس الوزراء: اتفاق الإطار مرفوض شكلاً ومضمونًا
-
15:10
وزير العمل محمد حيدر اكد رفضه لإتفاق الإطار: وزراء الحزب لن يطالبوا بإدراجه من خارج جدول الاعمال لأننا لم نتسلم اي ورقة اتفاق وكل ما يحكى هو كلام في الاعلام
-
14:59
الشيباني من بيت الكتائب : نفتح صفحة جديدة بين لبنان وسوريا
-
14:54
الرئيس عون: الوفد السوري شدد على أهمية ان يكون التعاون الثنائي من خلال المؤسسات الدستورية أي بين دولة ودولة
