كشف ممثل منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" عن نزوح أكثر من 370 ألف طفل وإستشهاد 121 في لبنان في ظل الأوضاع الإنسانية المتدهورة التي يشهدها جراء التصعيد العسكري المتواصل.
وأوضح المسؤول الأممي، في تصريحات نقلتها وكالة "رويترز"، أن "المعطيات المتوفرة تشير إلى استشهاد ما لا يقل عن 121 طفلا وإصابة 399 آخرين، فيما بلغت نسبة النزوح بين السكان نحو 20 في المئة، مع إجبار ربع النساء والفتيات على الفرار من منازلهن".
ودعا ممثل "اليونيسف" إلى "ضرورة إتاحة وصول المساعدات الإنسانية بشكل عاجل ودون عوائق إلى جميع المحتاجين، في ظل تفاقم الأزمة الإنسانية التي تعصف بلبنان على وقع الحرب الدائرة في المنطقة".
جاءت هذه الإحصاءات المأساوية بعد أسابيع من العمليات العسكرية الإسرائيلية المكثفة التي شملت جنوب لبنان والضاحية الجنوبية لبيروت، حيث أصدر جيش العدو الإسرائيلي إنذارات متكررة للمدنيين بإخلاء منازلهم فورا تحت طائلة القصف.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:02
نائب أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: يجب محاسبة المتورطين في اغتيال المرشد الأعلى وهو حق للشعب الإيراني
-
10:02
أ.ف.ب عن وزير الخارجية الفرنسي: لن ترفع العقوبات عن #إيران ما لم تتخل عن برنامجها النووي
-
07:47
حرس الثورة: دمرنا في القاعدة مراكز مهمة لإصلاح وصيانة المروحيات ومنشأة طائرات الاستطلاع الإلكترونية من طراز P-8 ومركز قيادة وتحكم الطائرات بدون طيار التابع للجيش الأمريكي
-
07:46
حرس الثورة: قواتنا دمروا بالكامل مخازن الوقود ومنظومة الدفاع الجوي "باتريوت" في قاعدة "علي السالم" الأميركية في الكويت بالإضافة إلى تدمير منظومة رادار استراتيجية من طراز "FPS" في قاعدة "أحمد الجابر"
-
07:45
معاريف": الولايات المتحدة تختار عدم استهداف أهداف قد تدفع الإيرانيين إلى رد غير متناسب وهذا مؤسف
-
07:18
الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا بالصواريخ والمسيرات قاعدة أحمد الجابر بالكويت وقاعدة الأمير حسن الجوية في #الأردن
