أطلق حرس الثورة في إيران الموجة 86 من عملية "الوعد الصادق 4"، تحية لأرواح الشهداء الصحافيين علي شعيب وفاطمة فتوني ومحمد فتوني والشهداء الأرمن والمسيحيين في إيران.
واستهدف في هذه الموجة البنية التحتية للعمليات الجوية والطائرات المسيّرة والمخازن التسليحية في قواعد أميركا (فيكتوري، عريفجان، والخرج)، وذلك بالصواريخ والطائرات المسيّرة.
كذلك، استهدف بدقة "أماكن اختباء قوات الجيش الأميركي الإرهابية والكيان الإسرائيلي وحزب كومله في مناطق مختلفة، منها آراد، والنقب، وتل أبيب، وأربيل، والأسطول البحري الخامس، والظفرة".
وأشار إلى أن "ارتفاع أعمدة الدخان والانفجارات في المنطقة وصور حطام الطائرات الأميركية المدمرة التي تبلغ قيمتها ملايين الدولارات أفشل محاولات المسؤولين ووسائل الإعلام في الدول الحليفة لأميركا في المنطقة لحجب الهجمات الإيرانية الهجومية".
وأكد المتحدث باسم الجيش الإيراني العميد أمير كرمي نيا أن "العدوان الأميركي الإسرائيلي على إيران هدفه تجزئة إيران وكل دول المنطقة من السعودية إلى سوريا لتحقيق مشروع إسرئيل الكبرى".
وأضاف "الحرب على إيران مفروضة وما نقوم به هو دفاع عن بلادنا لردعه".
وشدد على أن "الجيش الإيراني مستعد لأي سيناريو، ومحاولة الدخول البري إلى إيران هو نقطة قوة لنا"، مضيفاً: "العدو حاربنا عن بعد حتى الآن، ولا يجرؤ على مواجهتنا وجهاً لوجه".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:15
سموتريتش لإذاعة الجيش الإسرائيلي: عدم انسحابنا من لبنان يشمل منطقة الشقيف حتى تفكيك حزب الله بالكامل
-
09:49
محلّقة إسرائيلية تلقي قنبلة صوتية باتجاه بلدة كفرتبنيت.
-
09:36
الحجار: الأجهزة الأمنية مستمرة في تعزيز إجراءاتها وانتشارها في مختلف المناطق اللبنانية ولا سيما في العاصمة بيروت
-
09:36
وزير الداخلية أحمد الحجار من بعبدا: ندعم خطوات الرئيس عون بهدف تحقيق الأمن والاستقرار في لبنان
-
09:25
رويترز: تراجع العقود الآجلة لمؤشرات ستاندرد آند بورز بنسبة 1% وناسداك 1.9% وداو جونز 0.3%
-
08:57
رويترز: العقود الآجلة لخام برنت تنخفض بأكثر من 1% إلى 77,04 دولار للبرميل مع تعافي التدفقات عبر مضيق هرمز
