قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أنّ استهداف المباني المدنية ومنها الجسور غير المكتملة لن يجبر الإيرانيين على الاستسلام، في إشارة إلى أن إيران ستدافع عن سيادتها ضد أي عدوان على أرضها.
وأضاف أن "هذا الاستهداف يظهر فقط الهزيمة والانهيار الأخلاقي للعدو"، لافتاً إلى أنه "سيتم بناء كل جسر ومبنى مرة أخرى بصورة أقوى وما لن يتعافى أبداً هو الضرر الذي لحق بمكانة أميركا".
وفي السياق ذاته، قال المتحدث باسم هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية العميد أبو الفضل شكارتشي أن "ترامب هو الرئيس الأميركي الأكثر وقاحة".
وتساءل شكارتشي أنه إذا كانت القوات المسلحة الإيرانية قد دُمرت فكيف يتم تدمير المعدات المتطورة والمراكز الاقتصادية والشركات الأميركية؟
كما أكد استهداف طائرة "أواكس" أميركية بقيمة 700 مليون دولار بواسطة طائرة مسيرة واحدة، لافتاً إلى أن "هناك عدد كبير من طائراتنا المسيرة يهبط فوق رؤوس الاسرائيلين والقواعد الأميركية في المنطقة بشكل يومي".
من جهته، أكد المتحدث باسم الجيش الإيراني أن مضيق هرمز سيظل مغلقاً "على المدى الطويل" أمام أميركا و"إسرائيل".
وتتصاعد حدة التوترات بين واشنطن وطهران، وتتعرّض إيران لاعتداءات أميركية إسرائيلية، تستهدف مناطق مدنية وبنى تحتية، من بينها جامعات ومدارس، فيما تردّ إيران باستهداف قواعد أميركية في المنطقة، إضافة إلى استهداف الأراضي المحتلة.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:41
سي إن إن عن مصدر إسرائيلي: الانسحابات الرمزية ستشمل سحب بعض القوات من مناطق تقع على طول الخط الأصفر
-
12:40
سي إن إن عن مصدر إسرائيلي: إسرائيل تدرس الإعلان عن انسحابات رمزية من أراض تحتلها جنوبي لبنان
-
12:08
فون دير لايين تشيد بستارمر بعد استقالته: أمن أوروبا وأوكرانيا تعزز بفضلك
-
11:51
مصادر للـLBCI تتحدث عن دور قطري أساسي في الموضوع اللبناني بتنسيق مع السعودية وقطر ستكون صلة الوصل بين بيروت وطهران وواشنطن على أن تتولى واشنطن التواصل مع تل أبيب التي ما زالت حتى هذه اللحظة متشددة في مسألة الإنسحاب من المناطق المحتلة بالجنوب
-
11:45
ستارمر: أبلغت الملك تشارلز بقرار استقالتي
-
11:29
إعلام بريطاني: بيان مرتقب للحكومة البريطانية حول مستقبل ستارمر
