وجّه بابا الفاتيكان، البابا لاوُن الرابع عشر، انتقادات حادة للحرب على إيران، داعيًا الرئيس الأميركي دونالد ترامب إلى إيجاد مخرج لإنهاء النزاع.
وبرز البابا، وهو أول قائد أميركي للكنيسة الكاثوليكية، خلال الأسابيع الأخيرة كصوت ناقد للتصعيد، حيث دعا بشكل مباشر إلى البحث عن حل سياسي، مستخدمًا تعبيرًا بسيطًا ومباشرًا، في رسالة رأى فيها مراقبون محاولة للعب دور مؤثر على الساحة الدولية.
وفي هذا السياق، أشار الأكاديمي الإيطالي ماسيمو فاجيولي إلى أن البابا يتحدث عادة بحذر، لافتًا إلى أن هذا الموقف لم يكن عفويًا، بل يعكس رغبة في تجنّب اتهام الفاتيكان بالانحياز للرئيس الأميركي، رغم كونه أميركي الجنسية.
وجاءت هذه المواقف بعد يومين من تصريحات غير معتادة للبابا، أكد فيها أن الله لا يقبل صلاة القادة الذين يخوضون الحروب ولديهم “أيدٍ ملوّثة بالدماء”، في إشارة واضحة إلى رفضه لاستمرار النزاعات العسكرية.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:55
"الوكالة الوطنية": شهيد وجريح في غارة استهدفت خراج القطراني في جزين
-
13:54
مدير مكتب الميادين في بغداد: القاعدة الإسرائيلية التي أقيمت سراً في العراق ليس معلوماً إلى اللحظة طبيعة دورها بالمرحلة الماضية
-
13:54
مدير مكتب الميادين في بغداد: القاعدة أقيمت في مكان اختير بعناية وجرى اكتشافها بالصدفة و"إسرائيل" أتلفت محتوياتها
-
13:51
الدفاع الإماراتية: دفاعاتنا الجوية تعاملت مع مسيرتين قادمتين من إيران
-
13:50
مصدر أمني عراقي للجزيرة: لم يؤشر لدينا وجود قوة إسرائيلية بصحراء غرب البلاد خلال الحرب والمرجح أنها أمريكية
-
13:50
مصدر أمني عراقي للجزيرة: تم رصد أجهزة تشويش وإنذار بوادي شنان غربي #العراق ولا توجد حاليا قوة عسكرية على الأرض
