ارتفع متوسط سعر غالون البنزين العادي في الولايات المتحدة الأميركية بمقدار سنت واحد، ووصل إلى 4.09 دولارات في أحدث قراءة من AAA، وهي زيادة تعني أن الأسعار الآن أعلى بنسبة 37% مما كانت عليه قبل الحرب على إيران.
وفي بعض الولايات الأميركية، مثل شيكاغو، وصل سعر غالون البنزين إلى 8 دولارات.
وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، تجاوز متوسط سعر البنزين حاجز 4 دولارات للغالون لأول مرة منذ عام 2022.
وقد ارتفعت الأسعار في جميع الأيام باستثناء ثلاثة أيام منذ الأول من آذار، وكانت تلك الانخفاضات الثلاثة طفيفة للغاية، بحيث لم تتغير الأسعار في كل يوم عند تقريبها لأقرب سنت.
وخلال الشهر الماضي، ارتفعت أسعار البنزين بمقدار 98 سنتاً، مسجلةً بذلك ارتفاعاً حاداً في شهر واحد يفوق الارتفاعات التي شهدناها بعد إعصار كاترينا عام 2005 أو فرض عقوبات على روسيا بعد الحرب في أوكرانيا عام 2022.
وقد أوصل الارتفاع الأخير أسعار البنزين إلى مستوى قياسي بلغ 5.02 دولارات.
وقد نشهد المزيد من الارتفاعات؛ فقد استقر سعر خام برنت، المعيار العالمي للنفط، أمس مرتفعاً بنحو 8% عند 109 دولارات للبرميل، فيما أغلق سعر الخام الأميركي القياسي مرتفعاً بأكثر من 11% عند 111.5 دولاراً للبرميل.
ولم تنعكس هذه الزيادات في الأسعار بعد على تقديرات أسعار البنزين بالتجزئة الصادرة عن جمعية السيارات الأميركية (AAA).
يذكر أن أسواق النفط مغلقة اليوم لمناسبة عطلة الجمعة العظيمة.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:48
عضو المكتب السياسي للحوثيين محمد البخيتي للتلفزيون العربي: اليمن لا يشكل تهديدا لأي دولة عربية أو إسلامية
-
15:47
الخارجية الألمانية: نندد بهجمات إيران على السفن التجارية في مضيق هرمز وعلى دول المنطقة
-
15:45
قيادة الجيش: سفراء هولندا وبلجيكا وكندا وأستراليا أكدوا دعم بلادهم للمؤسسة العسكرية وبحثوا مع قائد الجيش العماد رودولف هيكل دور الجيش ضمن اتفاق الإطار والخطوات المستقبلية المرتبطة به
-
15:44
ترامب لفوكس نيوز: إيران تتلقى حاليا ضربات قاسية
-
15:42
مستشار المرشد الإيراني: لا بديل لمكانة مضيق هرمز الاستراتيجية وأهميته الأمنية والاقتصادية
-
15:42
مستشار المرشد الإيراني: التراجع عن هذا المضيق لا يخطر على بال أي إيراني يحب وطنه
