أعلن الجيش الإيراني في بيانه رقم "53"، اليوم الجمعة، تنفيذ سلسلة ضربات استهدفت مواقع استراتيجية للقوات الأميركية في الأردن والكويت والبحرين، وذلك رداً على الاعتداءات التي طالت البنى التحتية الإيرانية مؤخراً.
وأوضح البيان أنّ الاستهدافات شملت أهدافاً حيوية لـ"جيش الاحتلال الأميركي" ومنشآت داعمة له.
وأشار البيان الى إنّ الجيش الإيراني استهدف مستودعات المعدّات اللوجستية والدعم وأماكن إيواء القوات الأميركية في الأردن.
وكذلك، استهدف موقع انتشار الكتيبة الميكانيكية للواء المدرع الأميركي في "معسكر عريفجان" في الكويت، الذي يعد قاعدة دعم رئيسية للمدرعات ووحدات المشاة الميدانية.
وفي السياق نفسه، استهدف مصنع "ألبا Alba" في البحرين، أكبر مصنع لصهر الألمنيوم في البلاد، كونه شريكاً استراتيجياً يدعم الصناعات العسكرية الأميركية.
وأكّد الجيش الإيراني أنّ هذه العمليات تأتي رداً مباشراً على استهداف منشآت الفولاذ في أصفهان وخوزستان، بالإضافة إلى جسر "B1" الحيوي في مدينة كرج الإيرانية.
وشدد البيان على أنّ أيّ عدوانٍ مستقبلي سيُقابل برد "مركب" يتجاوز توقعات المعتدين.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
19:38
غارة من مسيرة إسرائيلية بين بلدتي حبوش وعربصاليم في قضاء النبطية
-
19:36
المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة: الأمين العام يعرب عن قلقه من التصعيد في هرمز ويدعو للامتناع عن تقويض الجهود الدبلوماسية
-
19:34
غارتان إسرائيليتان على بلدتي حداثا وحبوش جنوبي لبنان
-
19:33
مساعد محافظ هرمزغان: شهيد و10 جرحى و4 مفقودين نتيجة العدوان الأميركي أمس على سفينة صيد مدنية في ميناب تحمل 15 بحارا
-
19:27
الجزيرة: إصابة 3 فلسطينيين إثر اعتداء مستوطنين عليهم في الشويكة بالظاهرية جنوب الخليل
-
19:19
غارة إسرائيلية على بلدة المنصوري في قضاء صور
