أعلن حرس الثورة الإيراني، الأحد، أن القوة البحرية في الحرس نفّذت عملية واسعة ومشتركة باستخدام الصواريخ والطائرات المسيّرة، ضمن الموجة الـ97 من عملية "وعد صادق 4"، استهدفت عدّة أهداف هامة للولايات المتحدة والاحتلال الإسرائيلي، ومصالحهم وممتلكاتهم في الخليج والدول المطلة عليه.
وأكّد الحرس في بيانه، أن العملية شملت تدمير مقرّ تجمع القادة والضباط الأميركيين، حيث تم استهداف موقع سري بالقرب من قاعدة "محمد الأحمد" البحرية في الكويت باستخدام عدة صواريخ بالستية وحشد من الطائرات المسيّرة الانتحارية بدقة عالية.
كما أشار البيان، إلى أن تجمّع عدد كبير من سيارات الإسعاف في تلك المنطقة يشير إلى وقوع خسائر فادحة من جراء الهجوم.
وتابع، أن العملية استهدفت أيضاً سفينة إسرائيلية تحمل الاسم التجاري "كينغ داو ستار" في قناة ميناء "جبل علي" بالإمارات، بصاروخ كروز من طراز "قدير" البحري، وأصابت الهدف بدقة، فيما لا تزال السفينة تشتعل فيها النيران حتى صدور البيان.
وأشار إلى أن السيطرة الذكية على مضيق هرمز استمرت خلال الـ24 ساعة الماضية، حيث تم منع دخول وخروج عدة قطع بحرية لعدم حيازتها تراخيص مرور، وجرى توجيه السفن المذكورة إلى المراسي الواقعة شرق وغرب المضيق الاستراتيجي.
كما حذّرت القوة البحرية، طواقم ناقلات النفط والسفن التجارية في الخليج وبحر عمان، من الالتفات إلى الأخبار الكاذبة وعدم تعريض سلامتهم للخطر، مشددةً على ضرورة التواصل عند الضرورة مع إحدى محطات البحرية التابعة للحرس عبر القناة الدولية (16).
وأكّد حرس الثورة أن الموجة 97 مهداة إلى كافة العاملين في وزارة الطاقة الإيرانية.
الحرس الثوري الاسلامي
— عبدالعزيز دحو (@ZyzDhw68) April 5, 2026
مشاهد لانطلاق الموجة 97 من عملية "وعد صادق 4" تجاه أهداف أميركية وإسرائيلية في الخليج والدول المطلة عليه..#الوعد_الصادق4 pic.twitter.com/kJ7FyRQ9BE
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
18:18
أكسيوس: نائب الرئيس الأميركي يعقد اجتماعا مع رئيس وزراء قطر لبحث مفاوضات إيران
-
18:18
غارات إسرائيلية تستهدف بلدتي برعشيت وكونين جنوبي البلاد
-
18:18
غارات إسرائيلية تستهدف بلدتي كفرا وخربة سلم
-
18:14
مستشار مرشد الجمهورية الإسلامية محمد مخبر: مضيق هرمز إمكانية تضاهي القنبلة الذرية ونحن لن نفرط فيه أبداً
-
18:14
مخبر: امتلاك موقع يمكّنك بقرار واحد من التأثير على اقتصاد العالم أجمع هو إمكانية كبيرة جداً
-
18:12
سلام: سنعمل مع قيادة سوريا على معالجة القضايا العالقة بين البلدين بروح تخدم مصلحة البلدين
