أعلنت وزارة الخارجية في صنعاء، اليوم الأحد، أن ثبات الوفد الإيراني على طاولة المفاوضات يُعد انتصاراً جديداً لإيران.
واعتبرت الوزارة، في بيان، أن الضغوط التي مورست لإسقاط معادلة وحدة الساحات باءت بالفشل.
وأضافت أن الولايات المتحدة حاولت فرض شروط عبر المسار التفاوضي كانت قد عجزت عن تحقيقها ميدانياً، مشيرة إلى أن أي تصعيد أميركي جديد، سواء في المنطقة أو على المستوى البحري، سينعكس سلباً على سلاسل التوريد وأسعار الطاقة والاقتصاد العالمي.
وأكدت الخارجية أن موقف اليمن سيبقى ثابتاً في حال استئناف العدوان الأميركي الإسرائيلي ضد إيران، متوعدة بالمشاركة الفاعلة ضمن مسار تصاعدي للعمليات العسكرية.
واعتبرت أن تصعيد خطاب الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن نقل المواجهات إلى أعالي البحار يعكس فشل الخيار العسكري السابق وعدم جدواه.
وكان اليمن قد أكد، في وقت سابق، أن قرار الوقوف إلى جانب إيران في اليمن قد اتُّخذ، بالإشارة إلى أن هناك تنسيقاً كاملاً بين دول محور المقاومة.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
20:01
عناصر الدفاع المدني وفوج إطفاء بيروت تواصل إخماد الحريق في الدكوانة
-
19:48
الرئيس الإيراني: لن نتفاوض أبدًا بشأن قدرتنا الدفاعية مع أي طرف.
-
19:42
الرئيس الإيراني: متمسكون بعناصر قوتنا بالمفاوضات المقبلة ولم تجر أي مفاوضات بشأن الصواريخ الباليستية ولن تجرى.
-
19:41
الرئيس الإيراني: لا نثق بأميركا لأنها هاجمتنا مرتين خلال التفاوض لكننا ما زلنا مستعدين للحوار والسلام.
-
19:39
بري: أولوية المرحلة تثبيت وقف إطلاق النار وانسحاب "إسرائيل" وانتشار الجيش اللبناني.
-
19:38
رئيس مجلس النواب نبيه بري: تلقيت اتصالاً من الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون تناول تطورات الأوضاع في لبنان والمنطقة.
