حقق الإيطالي يانيك سينر لقبه الأول في بطولات الأساتذة للتنس على الملاعب الرملية والثامن إجمالا، على حساب غريمه الإسباني كارلوس ألكاراز.
وأطاح سينر بحامل اللقب ألكاراز بالفوز عليه بمجموعتين دون رد بواقع 7-6 و6-3، في نهائي بطولة مونت كارلو لتنس الأساتذة، الأحد، ليستعيد الإيطالي صدارة التصنيف العالمي للاعبي التنس المحترفين من منافسه الإسباني.
وبات يانيك ثاني لاعب يفوز ببطولات إنديان ويلز وميامي، فيما يعرف بثنائية الشمس المشرقة، ثم مونت كارلو في موسم واحد، بعد الأسطورة الصربي نوفاك ديوكوفيتش في 2015.
وبهذا يحقق سينر لقبه الرابع تواليا في بطولات الأساتذة ذات الألف نقطة، بعد فوزه في باريس وإنديان ويلز وميامي، واللقب الثامن في بطولات الأساتذة إجمالا.
وقال سينر، في مقابلة بجانب الملعب، عقب فوزه على ألكاراز: "جئنا إلى هنا في محاولة لخوض أكبر عدد ممكن من المباريات قبل انطلاق البطولات الكبرى الأخرى.. كان المستوى اليوم عاليا جدا من كلا الجانبين".
وأضاف: "كان الجو عاصفا بعض الشيء.. وهي ظروف مختلفة تماما عما شهدته البطولة حتى اليوم.. النتيجة مذهلة، والعودة إلى صدارة التصنيف تعني لي الكثير. وفي الوقت نفسه، كما أقول دائما، التصنيف أمر ثانوي.. أنا سعيد جدا بالفوز بلقب كبير واحد على الأقل على هذه الأرضية".
وكانت آخر مرة تقابل فيها سينر وألكاراز قبل نحو 5 أشهر عندما تغلب الإيطالي على الإسباني في نهائي البطولة الختامية لموسم لاعبي التنس المحترفين.
ولم يهدر سينر الفرصة عندما أرسل كرة لحسم المباراة، وبعدما ارتكب ألكاراز خطأ في نقطة البطولة، احتفل الإيطالي بأكبر لقب في مسيرته على الملاعب الرملية قبل أن يعانق منافسه عند الشبكة.
وقال ألكاراز "ما تحققه الآن مثير للإعجاب.. لم يفز سوى لاعب واحد في عصر الاحتراف بثنائية الشمس المشرقة ثم مونت كارلو، وأنت ثاني من يحقق ذلك.. إنه أمر لا يصدق، وقد اختبرت للتو مدى صعوبة تحقيق ذلك. لذا، تهانينا على كل شيء، وعلى العمل الذي تقوم به مع فريقك".
ويتطلع سينر إلى مزيد من التألق على الملاعب الترابية، قبل أن يشارك في بطولة فرنسا المفتوحة في شهر أيار المقبل، بحثا عن لقبه الأول الكبير في تلك الملاعب، بعدما خسر نهائي العام الماضي أمام ألكاراز.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
17:07
الحرس الثوري الإيراني: أجبرنا الولايات المتحدة على خفض أهدافها الوهمية بداية الحرب لمجرد إعادة فتح مضيق هرمز
-
16:56
رويترز عن بيانات الشحن: عدد ناقلات النفط التي تعبر مضيق هرمز انخفض أمس إلى أدنى مستوى له منذ شهرين
-
16:45
وول ستريت جورنال عن مسؤول: الضربات الأميركية اليوم استهدفت دفاعات جوية ومواقع مراقبة وإطلاق مسيرات بإيران
-
16:43
المتحدث باسم الحرس الثوري: الولايات المتحدة تعرض أمن إمدادات الغاز والنفط العالمية للخطر بتدخلاتها بمضيق هرمز
-
16:39
المتحدث باسم الحرس الثوري: سنواصل ممارسة سيادتنا على مضيق هرمز ونجبر القوى الأجنبية وحلفاءها على الاستسلام
-
16:35
رئيس مجلس القيادة الرئاسي باليمن: لن نسمح مستقبلا لأي طائرة بانتهاك أجواء اليمن سواء مطار صنعاء أو أي مطار آخر
