أثارت تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب الكثير من الغموض حول احتمال حصول اتصال هاتفي بين رئيس الجمهورية جوزاف عون، ورئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو، فيما يستمر التباين في المواقف بين النفي اللبناني والتسريبات الإسرائيلية التي تؤكد حصول الاتصال اليوم.
ونقلت وكالة "رويترز" عن مسؤول لبناني رفيع تأكيده عدم وجود أي معلومات عن اتصال محتمل بين رئيس الجمهورية جوزاف عون ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مشيرًا إلى أن إسرائيل "تسعى إلى تحقيق نصر ميداني في بنت جبيل قبل إحراز أي تقدم دبلوماسي.
وفي هذا السياق، نفى مصدر لبناني لوكالة "فرانس برس"، اليوم الخميس، وجود أي معلومات لدى الجانب اللبناني بشأن لقاء أو اتصال مرتقب مع الجانب الإسرائيلي، مؤكدًا أن لبنان "لم يتبلّغ بعد عن أي تواصل عبر القنوات الرسمية". وأضاف المصدر: "ليس لدينا أي معلومات حول أي اتصال مع الجانب الإسرائيلي ولم نتبلّغ أي شيء". في المقابل أفاد عضو في المجلس الوزاري الأمني الإسرائيلي بأن نتنياهو سيجري محادثات مع الرئيس اللبناني، فيما نقلت "إذاعة الجيش" عن وزيرة العلوم وعضو "الكابينت" غيلا غملئيل أن اتصالًا هاتفيًا سيُجرى اليوم بين الطرفين، ما يعكس تباينًا واضحًا في الروايات بين الجانبين.
وكانت تغريدة للرئيس الأميركي دونالد ترامب عبر منصة Truth Social قد أثارت حالة من الالتباس، بعدما أشار إلى محاولة لإيجاد هامش تهدئة بين لبنان وإسرائيل، ملمّحًا إلى تواصل مرتقب بين "زعيمين".
وكتب ترامب: "أحاول الحصول على بعض التهدئة بين إسرائيل ولبنان. لقد مرّ وقت طويل منذ أن تحدث الزعيمان، نحو 34 عامًا. سيحدث ذلك غدًا. جميل."
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
يتم قراءة الآن
-
بعد قصف الضاحية... إيران تقصف «إسرائيل» ترامب لا يرغب في توسيع الحرب... ونتنياهو يضغط لضرب طهران
-
ماذا سيقول فيصل كرامي في الذكرى الـ39 لاغتيال عمّه؟ وَعد بأنه سيسمع اللبنانيّون منه كلاماً مُغايراً
-
«إسرائيل» تستهدف الجيش غداة اتفاق واشنطن هيكل في اسلام أباد... ورغبة باكستانيّة باستكشاف ملف لبنان
-
من يُنقذ لبنان من الإنفجار؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:05
برّي يلتقي في هذه الأثناء في عين التينة السفير الأميركي ميشال عيسى
-
12:46
ترامب: يجب على "إسرائيل" وإيران التوقف فورا عن إطلاق النار
-
12:45
مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي: الدول الأعضاء وافقت على فرض عقوبات على أفراد وكيانات إيرانية بسبب تهديد الملاحة البحرية
-
12:40
ترامب: على "إسرائيل" وإيران وقف النار فوراً
-
12:09
وكالة فارس عن مصدر عسكري: إيران استخدمت أحدث جيل من صواريخ خيبر في هجمات الليلة الماضية على الأراضي المحتلة
-
11:58
الإذاعة الإسرائيلية: سلاح الجو يواصل غارات في العمق الإيراني والهجمات شملت مطار شيراز جنوبي إيران
