أكد قائد حركة أنصار الله عبد الملك الحوثي أن مساندة حزب الله والشعب اللبناني "أمر لا بد منه"، مشدداً على أنه "لا يمكن التغاضي أو السكوت عن العدو الإسرائيلي".
واعتبر الحوثي أن ما يجري في لبنان يمثل "عدواناً كبيراً ضد جبهة أساسية"، لافتاً إلى أن لبنان مشمول باتفاق الهدنة القائم في المنطقة.
وأوضح أن هذه الهدنة جاءت نتيجة "اضطرار أميركي إسرائيلي" بعد فشلهما في تحقيق أهدافهما، مشيراً إلى أن من أبرز أهداف الحرب على إيران كان إسقاط النظام والسيطرة على البلاد.
وأضاف أن الولايات المتحدة وإسرائيل "لا تمتلكان أي مبرر" لهذا العدوان، معتبراً أنه أدى إلى تهديد أمن واستقرار المنطقة وترك تداعيات عالمية.
وأشار الحوثي إلى أن القبول بالهدنة جاء بعد تكبد الطرفين خسائر في الأفراد والعتاد، إضافة إلى استهداف قواعد أميركية في المنطقة.
وتحدث عن خسائر عسكرية أميركية، قائلاً إن عشرات الطائرات دُمرت خلال العمليات، بما في ذلك طائرات مقاتلة وطائرات دعم، مؤكداً أن واشنطن فشلت في تحقيق أهدافها، خصوصاً في مدينة أصفهان.
كما لفت إلى خسائر اقتصادية كبيرة تكبدتها الولايات المتحدة نتيجة كلفة الحرب ونقص المخزون العسكري والحاجة إلى صيانة المعدات.
واعتبر أن الولايات المتحدة وإسرائيل تسهمان في زعزعة الاستقرار الإقليمي، محمّلاً "المشروع الصهيوني" مسؤولية التوترات، ومشيراً إلى أن جذورها تعود إلى احتلال فلسطين.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:04
وزير الحرب الأميركي: إذا اختارت إيران الاستمرار في المناورة فسيوجه الرئيس ترامب الملف إلى وزارة الحرب فورا
-
00:03
وزير الحرب الأميركي: طهران تختار ممارسة الألاعيب والمماطلة بدلا من استغلال فرصة التوصل لصفقة
-
00:01
رويترز: السفارة الأميركية في بغداد تناشد المواطنين الأميركيين توخي الحذر بسبب الأحداث الأخيرة في المنطقة
-
23:59
"تسنيم" عن مصدر عسكري ايراني: تصور الأميركيين حول "التصعيد المنضبط" والإمساك بزمام المبادرة أحمق وإيران لن تتردد في إملاء حسابات جديدة
-
23:56
"تسنيم" عن مصدر عسكري ايراني: أثبتنا للأميركيين ليلة أمس أن أي مغامرة أو حماقة جديدة ستواجه برد إيراني فوري
-
23:54
سقوط 12 شهيدا و13 جريحا في الغارات على طيردبا وحاريص وصيدا
