أعلن نائب رئيس المجلس السياسي في حزب الله الوزير السابق محمود قماطي أن حزب الله وافق على وقف إطلاق النار الذي أنجزته إيران.
وأشار قماطي إلى أن موضوع السلاح يُعد شأنًا لبنانياً داخلياً يخضع للحوار بين المقاومة والدولة، مؤكداً أنه لا يستطيع أحد أن ينزع هذا السلاح.
وأضاف أن الحزب لن يبادر إلى أي خرق، ولن يُسقط الهدنة، لكنه شدد على أن أي خرق من جانب العدو سيُقابل برد.
كذلك، شدد قماطي على أن حزب الله لن يمارس للصبر الاستراتيجي كما حدث في المرة السابقة قبل 2 آذار.
وقال قماطي أنه بعد الانتصار لاحقاً الدولة امام خيارين اما الاعتذار من الشعب والغاء قرارتها بحق المقاومة او ستواجه غضباً شعبياً "سلمياً" يسقطها، لافتاً إلى أن الاتصال مقطوع برئيس الجمهورية بعد خطابه الاخير.
ولفت الى ان "الدولة تركض وتهرول نحو الذل والهوان ونحو التفريط بالسيادة خطوة بعد خطوة بدلاً من التمسك بأقوى أوراقها".
وشدد قماطي على أنه "إذا أصر رئيسا الجمهورية والحكومة على طريق المفاوضات المباشرة فإنهما في طريق ونحن في طريق".
كما أعلن رئيس المجلس السياسي في حزب الله أن الأمين العام للحزب وضع خارطة طريق مفصلة للمرحلة المقبلة، سيتم الإعلان عنها لاحقاً.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
«رسائل» ميدانية للجيش قبل الاجتماع «الثلاثي» اليوم «اسرائيل» تراوغ... «والعين» على لقاء عون - ترامب؟
عاجل 24/7
-
23:57
التلفزيون الإيراني: إصابة شخصين إثر استهداف العدو الأميركي محطة تفرع سكك الحديد في بندر عباس جنوبي البلاد.
-
23:57
محافظة هرمزغان: صواريخ أميركية استهدفت مناطق قرب مدينة سيريك جنوبي البلاد.
-
23:50
دوي 4 انفجارات في الساحل الجنوبي لجزيرة قشم جنوبي البلاد.
-
23:49
وكالة فارس: قتيل و8 جرحى في هجوم أميركي على حي سكني في مدينة بندر عباس.
-
23:49
التلفزيون الإيراني: مقتل سائق سيارة أثناء عبوره أحد الجسرين المستهدفين في مدينة بندر خمير بمحافظة هرمزعان.
-
23:40
التلفزيون الإيراني: استهداف جسرين في مدينة بندر خمیر بمحافظة هرمزغان.
