أفادت وكالة "رويترز"، بأنه "تجمعت حشود كبيرة اليوم الأحد داخل ساحة في كيلامبا في أنجولا لحضور قداس مع البابا لاوون الرابع عشر، ومن المتوقع أن يكون أحد أكبر فعاليات جولته الأفريقية".
وتوقع الفاتيكان توافد نحو 200 ألف شخص على كيلامبا، وهي منطقة حضرية مترامية الأطراف قريبة من لواندا عاصمة أنجولا، للاستماع إلى خطاب البابا الذي ينتقد كثيرا الحروب وعدم المساواة وأثار غضب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
ووصل عدد من الأنجوليين في الساعات الأولى من الصباح في ظل طقس حار ورطب حتى تتاح لهم فرصة رؤية البابا شخصيا.
وقالت الراهبة كريستينا ماتيندي، أن "قدوم البابا إلى هنا يُشعرنا بالفرح.. نقاسي وقتا عصيبا وننتظر بركة البابا".
وأنجولا هي المحطة الثالثة من جولة أفريقية للبابا وتشمل أربع دول.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
المنـطــقة تـتـغــيّر... مـاذا يـنـتـظـر لـبـنـان؟ التصـعـيـد الإقـلـيـــمـي يـربــــك حـــسـابـات الـجـنــــوب
-
اتفاق اسلام آباد على قرع الطبول ؟!
-
أميركا تعمل للدخول العسكري السوري إلى لبنان كما العام 1976 ترامب يُحرج السلطة بحرب الآخرين وتركيا لا تسمح للشرع
-
هيكل في اسلام آباد: هذا ما أرادته باكستان
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:30
الخارجية الإيرانية: نص التفاهم جاهز تقريبا
-
23:30
الخارجية الإيرانية: الوسطاء ناشطون الآن وباكستان وقطر فاعلتان في الوساطة
-
23:29
ديوان نتنياهو: الرئيس ترامب ملتزم بإزالة المواد المخصبة وتفكيك البنية التحتية للتخصيب والحد من إنتاج الصواريخ وإنهاء دعم إيران لـ"وكلائها"
-
23:29
الخارجية الإيرانية: قلنا سابقا إن أكثر نصوص الاتفاق كانت محسومة لكن الجانب الأميركي كان يريد إضافة مطالب جديدة
-
23:29
الخارجية الإيرانية: المراجع العليا ستقوم ببحث جميع بنود أي تفاهم محتمل وسنعلن موقفنا في وقته
-
23:29
الخارجية الإيرانية: ما يجري الحديث عنه بشأن زمان ومكان توقيع الاتفاق تكهنات إعلامية
