طلبت الحكومة الأميركية من الملحق الأمني البرازيلي مارسيلو إيفو دي كارفالو -الذي يقيم في ميامي ويعمل كحلقة وصل مع سلطات الهجرة الأميركية- مغادرة البلاد.
وقال "مكتب شؤون نصف الكرة الغربي" التابع لوزارة الخارجية الأميركية في منشور على منصة إكس: "لا يمكن لأي أجنبي التلاعب بنظام الهجرة لدينا للتحايل على طلبات التسليم الرسمية وتوسيع نطاق حملات الملاحقة السياسية إلى الأراضي الأميركية"، مضيفا أنه تم إبلاغ المسؤول البرازيلي المعني بأن عليه مغادرة البلاد.
وتأتي هذه الخطوة بعد أن احتجزت إدارة الهجرة والجمارك الأميركية الأسبوع الماضي لفترة وجيزة رئيس المخابرات البرازيلية أليشاندري راماجيم، الذي فر من بلده في أيلول بعد إدانته بالتخطيط لانقلاب مع الرئيس السابق جايير بولسونارو، وهو حليف سياسي للرئيس الأميركي دونالد ترامب.
ولم تذكر رسالة المكتب التابع لوزارة الخارجية الأميركية، التي أعادت السفارة الأميركية في البرازيل نشرها أمس الاثنين، اسم المسؤول أو تشير صراحة إلى قضية راماجيم، لكن وكالة رويترز نقلت في وقت لاحق عن السفارة التأكيد أنها كانت تشير إلى دي كارفالو.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
لبنان بالانتظار: ما بعد انتخابات الكنيست والكونغرس قاسم يعلن انفتاحه على المفاوضات مع دمشق... وصمت سوري يقابله
-
أجل... للقاء دمشق وحزب الله
-
«الفجوة» كبيرة بين مفاوضات روما والميدان في الجنوب العبوة الناسفة في مجدل زون «رسالة» في أكثر من اتجاه؟
-
عبور مفاجئ إلى لبنان... 11 إسرائيليًا يشعلون استنفارًا أمنيًا
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:53
"رويترز" عن مسؤول سعودي: هجمات محتملة قد تستهدف مواقع مدنية واقتصادية بما يشمل البنية التحتية للطاقة والموانئ والمطارات
-
23:36
ترامب: نسيطر على مضيق هرمز حاليا ولدينا الحصار البحري الذي تقوده البحرية الأميركية
-
23:36
ترامب: أعتقد أن الأمر سينتهي قريبا جدا لأن الإيرانيين لا يمكن أن يستمروا على هذا الحال
-
23:36
وزير الخارجية السوري: استهداف المدنيين ومحاولات زعزعة الأمن لن تثني السوريين عن المضي في التعافي وبناء الدولة
-
23:16
الرئاسة السورية: الشرع يبحث مع مستشار الأمن القومي البريطاني التطورات الإقليمية والدولية
-
23:08
اللجنة التنفيذية للاتحاد الأفريقي لكرة القدم تجدّد بالإجماع دعمها لرئيس "الفيفا"
