وجهت السلطات الفيدرالية الأميركية اتهامات لجندي في القوات الخاصة شارك في عملية اعتقال الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، بعدما استخدم معلومات سرية للمراهنة على الإطاحة به وتحقيق أرباح تجاوزت 409 آلاف دولار.
وأوضحت وزارة العدل أن الرقيب أول غانون كن فان دايك (38 عاماً) وضع 13 رهاناً على منصة "بوليماركت" بين أواخر كانون الأول ومطلع كانون الثاني، أنفق فيها نحو 33 ألف دولار على عقود ذات احتمالات ضئيلة. وبعد ساعات من آخر رهان، دخلت القوات الأميركية كاراكاس وألقت القبض على مادورو وزوجته.
وقال المدعي العام في مانهاتن جاي كلايتون إن المتهم "خان الثقة" بعد تلقيه إحاطة سرية عن العملية في الثامن من كانون الأول وتوقيعه اتفاقية عدم إفشاء. وحاول لاحقاً طمس آثاره بنقل الأرباح إلى حساب عملات مشفرة خارج البلاد وطلب حذف حسابه من المنصة.
وعند سؤال ترامب عن القضية، قال: "هذا يشبه بيت روز عندما كان يراهن على فريقه نفسه.. لو راهن ضد فريقه لكان ذلك غير مقبول".
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
18:34
بلومبرغ عن بيانات ملاحية: إيران سارعت لإخراج ناقلات تحمل 11 مليون برميل من النفط الخام خلال الـ24 ساعة الماضية
-
18:33
مجلس التعاون الخليجي: ندعو مجلس الأمن إلى اتخاذ موقف حازم لضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز
-
18:33
مجلس التعاون الخليجي: نحمل إيران مسؤولية الاعتداءات ونطالبها بالوقف الفوري وغير المشروط لجميع الأعمال العدائية
-
18:32
الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين: نرفض مشاريع عزل شعبنا في مناطق مغلقة في محاولة لفرض واقع الفصل والتهجير القسري في غزة
-
18:32
مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية على الملاحة في مضيق هرمز تهدد أمن الطاقة والتجارة العالمية
-
18:25
نتنياهو: الحفاظ على تفوقنا الجوي ركن أساسي لأمننا القومي ومفتاح للحفاظ على الاستقرار في الشرق الأوسط
