اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

أعلنت الخارجية الإيرانية، السبت، وصول الوزير عباس عراقجي على رأس وفد دبلوماسي إلى العاصمة العُمانية مسقط، للقاء كبار المسؤولين العمانيين بهدف إجراء مباحثات بشأن العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة.

وقال عراقجي من مسقط: "لم يتضح بعد ما إذا كانت الولايات المتحدة جادة حقاً بشأن الدبلوماسية، وننتظر لتبيان مدى جدّيتها في هذا الشأن".

كما وصف وزير الخارجية الإيراني زيارته إلى باكستان، التي سبقت زيارة عمان، بأنها كانت "مثمرة للغاية".


وكان عراقجي أجرى، السبت، مباحثات مع قائد الجيش الباكستاني عاصم منير، بشأن آخر التطوّرات المتعلّقة بوقف إطلاق النار وإنهاء العدوان الأميركي الإسرائيلي على إيران.

والتقى عراقجي أيضاً رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف، وحضر اللقاء وزير الخارجية الباكستاني محمد إسحاق دار وقائد الجيش عاصم منير ومستشار الأمن القومي عاصم ملك.


وتأتي هاتان الزياراتان في إطار جولة يقوم بها وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، من المقرّر أن تكون روسيا محطتها الختامية، وتهدف إجراء مشاورات ثنائية وبحث التطوّرات الجارية في المنطقة، ولا سيما مستجدّات العدوان الأميركي–الإسرائيلي ضدّ إيران.

الكلمات الدالة

الأكثر قراءة

لبنان يدخل أخطر جولة تفاوض منذ الحرب الوفد اللبناني يطالب بوقف النار أولاً وجدول زمني للانسحاب