بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، اليوم الأحد، مع المفاوضين الأميركيين، آخر مستجدات المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران.
وتبادل فيدان، خلال الاتصال الهاتفي، وجهات النظر بشأن التطورات الأخيرة في مسار المفاوضات، في ظل مساعٍ دبلوماسية متواصلة لاحتواء التصعيد، وفق لمصادر دبلوماسية في وزارة الخارجية التركية.
وكانت الولايات المتحدة و"إسرائيل" قد شنتا عدواناً ضد إيران في 28 شباط الماضي، لترد طهران بهجمات استهدفت قواعد ومصالح أميركية في المنطقة، ومواقع إسرائيلية في فلسطين المحتلة.
وفي 8 نيسان، أعلنت الولايات المتحدة وإيران التوصل إلى هدنة لأسبوعين بوساطة باكستان.
كما استضافت باكستان في 11 نيسان جولة محادثات بين الطرفين لم تسفر عن اتفاق، قبل أن يعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يوم الثلاثاء، تمديد الهدنة مع إيران "بناءً على طلب باكستان"، إلى حين تقديم طهران مقترحها، دون تحديد إطار زمني لذلك.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:07
مونديال 2026 في كرة القدم: فوز فرنسا على السنغال (3-1).
-
23:57
برنامج مباريات المونديال ليوم الاربعاء بتوقيت بيروت: العراق – النروج (1.00 فجراً)، والأرجنتين – الجزائر (4.00 فجراً)، والاردن – النمسا (7.00 صباحاً)، والبرتغال – الكونغو (20.00)، وانكلترا – كرواتيا (23.00).
-
23:38
قصف مدفعي إسرائيلي يستهدف كفرتبنيت ومرتفع علي الطاهر في جنوب لبنان (الميادين).
-
23:29
بطولة لبنان في كرة القدم: فوز جويا على النجمة (2-1).
-
23:05
أسعار النفط تواصل انخفاضها والعقود الآجلة لسعر برميل خام برنت تتراجع بنسبة 5% لتسجل عند التسوية 78.96 دولاراً.
-
22:34
مدفعية الاحتلال الاسرائيلي تقصف مجدداً بلدة مجدل زون في جنوب لبنان.
