شهد جنوب لبنان فجر اليوم تصعيداً عسكرياً متزامناً بين الطيران الإسرائيلي من جهة، وقوات حزب الله من جهة أخرى، وسط تبادل للغارات والهجمات بالطائرات المسيّرة.
وأفادت الوكالة الوطنية للإعلام بأن الطيران الحربي الإسرائيلي شنّ غارة فجرًا على بلدة حانين في قضاء بنت جبيل، بالتزامن مع عمليات نسف لعدد من المنازل في المنطقة، إضافة إلى تحليق مكثف للطائرات الإسرائيلية في أجواء الجنوب.
كما أشارت تقارير إعلامية إسرائيلية، بينها صحيفة هآرتس، إلى أن قيادة عسكرية إسرائيلية تعتبر الطائرات المسيّرة المستخدمة في لبنان “تحدياً بالغ الأهمية” في ظل اتساع نطاق استخدامها.
في المقابل، أعلن حزب الله أنه استهدف ليلاً تجمعاً لجنود إسرائيليين في موقع “نمر الجمل” المستحدث باستخدام سرب من الطائرات المسيّرة الانقضاضية، مؤكداً تحقيق إصابات مباشرة.
من جهته، أفاد الجيش الإسرائيلي بإصابة أحد جنوده نتيجة انفجار طائرة مسيّرة مفخخة أطلقها حزب الله في جنوب لبنان، مشيراً إلى أن الانفجار وقع قرب قواته المنتشرة في المنطقة.
كما تحدثت وسائل إعلام محلية عن غارات إسرائيلية استهدفت منطقة الجلاحية في بلدة الخيام، ترافقت مع عمليات تمشيط بالأسلحة الرشاشة، ما يعكس استمرار التوتر الميداني على الحدود الجنوبية.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:55
قصف مدفعي إسرائيلي شمال شرقي مخيم البريج وسط قطاع غزة
-
23:54
بقائي: يجب حث الدول المعنية على الكف فوراً عن السماح للولايات المتحدة باستخدام أراضيها كمنصات انطلاق للعدوان على إيران
-
23:54
بقائي: من غير المسؤول إطلاقاً لوم إيران على دفاعها عن سيادتها مع التقاعس عن محاسبة المعتدين على انتهاكهم للقانون الدولي
-
23:45
ارتفاع حصيلة زلزالي فنزويلا إلى 4490 قتيلا
-
23:45
رئيس المجلس الأوروبي: إرث الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني أرسى دعائم الشراكة القوية بين الاتحاد الأوروبي ودولة قطر
-
23:45
الديوان الأميري القطري: إعلان الحداد العام في كافة أنحاء الدولة على فقيد الوطن الكبير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني 4 أيام اعتبارا من الأحد
