اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

أشار الرئيس الأميركي دونالد ترامب، ‌اليوم الأربعاء، الى إن إيران تريد التفاوض وإبرام اتفاق، مضيفا أن الولايات المتحدة تحقق نتائج جيدة للغاية مع إيران وأن الأمور تسير بسلاسة بالغة.

وأضاف ترامب في حفل أقيم في البيت الأبيض "نحقق نجاحا كبيرا في إيران. تسير الأمور بسلاسة تامة، وسنرى ما سيحدث. إنهم يريدون التوصل إلى اتفاق، ويريدون التفاوض".

وتابع "نتعامل مع أشخاص يرغبون بشدة في إبرام اتفاق، وسنرى إذا كان بإمكانهم إبرام ‌اتفاق يرضينا أم لا".

ورأى ترامب إن الولايات المتحدة ستحصل على اليورانيوم المخصب من إيران، في ظلّ سعي البلدين للتوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب.

وقال لأحد الصحفيين لدى مغادرته فعالية في البيت الأبيض: "سنحصل عليه"، وفق ما ذكرت وكالة "رويترز".

بدورها قالت إيران إنها ‌تدرس مقترحا أميركيا جديدا اليوم الأربعاء بعد أن أفاد مصدران ‌بأن واشنطن وطهران تقتربان من التوصل إلى مذكرة من صفحة واحدة لإنهاء الحرب في الخليج، مع إرجاء القضايا الشائكة مثل البرنامج النووي الإيراني.

في المقابل، أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أنه سيتحدث مع ترامب في وقت لاحق من اليوم، مشيراً إلى وجود "تنسيق كاملط بين الجانبين دون مفاجآت.

وأكد نتنياهو أن الطرفين يتشاركان أهدافاً مشتركة، أبرزها إزالة جميع اليورانيوم المخصب من إيران وتفكيك قدراتها على التخصيب.

الكلمات الدالة

الأكثر قراءة

جنيف تظلل مفاوضات واشنطن...هل يستفيد لبنان؟ «فيتوات» عدة... ورهان على بدء الانسحاب التدريجي!