أعلن رئيس لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي أن مشروع قانون تحديد النظام القانوني لمضيق هرمز أصبح جاهزاً، وسيُقرّ فور بدء أعمال البرلمان ليتحول إلى قانون وصفه بـ"الرادع".
وأوضح عزيزي أن مشاورات جرت مع جهات معنية بينها وزارة الخارجية ومنظمة الموانئ والملاحة البحرية، من أجل وضع الصيغة النهائية للقانون.
وفي سياق متصل، تحدثت مصادر إيرانية عن تطورات ميدانية في منطقة مضيق هرمز، حيث أشارت إلى استهداف قطع بحرية أميركية عقب ما وصفته بانتهاكات واعتداءات على ناقلة نفط إيرانية، وهو ما اعتبرته طهران خرقاً لوقف إطلاق النار.
كما أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن بلاده لا تخضع للضغوط، مشيراً إلى أن الولايات المتحدة، بحسب تعبيره، تلجأ إلى "خيارات عسكرية متهورة" بدل الحلول الدبلوماسية.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:47
وكالة "فارس": الطائرة الإيرانية توجهت إلى مطار الحديدة في غرب اليمن بعد الهجوم السعودي على مطار صنعاء
-
14:44
هيئة بحرية بريطانية: بلاغ عن واقعة على بعد 50 ميلًا بحريًا جنوب عدن اليمنية
-
14:42
"الوكالة الوطنية": تحليق مسيّر فوق العاصمة بيروت على علو منخفض
-
14:36
"أ.ف.ب": الحكومة اليمنية تقول إنها استهدفت مدرج مطار صنعاء لمنع طائرة إيرانية من الهبوط.
-
14:30
الرئيس عون: الإمام موسى الصدر كان أول من وقف في وجه استباحة الجنوب من أجل قضايا غير لبنانية
-
14:29
الرئيس عون: الجيش والدولة وحدهما القادران على حماية اللبنانيين وليس الأحزاب أو الطائفية والمذهبية
