زار رئيس المجلس العام الماروني ميشال متّى، على رأس وفد من أعضاء المجلس ولجنة السيدات، الصرح البطريركي في بكركي، للتعبير عن التضامن الكامل مع البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي، ودعم مواقفه الوطنية والروحية، واستنكارًا للإساءة التي تعرّض لها أخيراً.
وأكد رئيس المجلس المهندس ميشال متّى، في كلمة ألقاها خلال الزيارة أن "شعار بكركي وسيدها مجد لبنان أُعطي له، وهذا الشعار سيبقى شاء من شاء وأبى من أبى، والمجلس العام الماروني يرفض كل تطاول على الكرسي البطريركي، وقد جئنا اليوم للتضامن ولنقول إن بكركي وسيدها خط أحمر، والمساس بهما مرفوض ومدان، كما نطلب من القضاء اللبناني وضع حد لهذا التطاول، وندعو جميع المرجعيات الدينية والروحية والسياسية إلى رفع الصوت عاليًا بوجه كل من يحاول الإساءة لهذا الصرح الوطني العريق، لأن بكركي ستبقى مرجعًا وطنيًا يجمع اللبنانيين على قيم الكرامة والحرية والسيادة".
كما شارك الوفد في صلاة المسبحة مع الراعي في كنيسة الصرح البطريركي، في أجواء من الصلاة والخشوع والتضامن الروحي.
من جهته، شكر الراعي للوفد زيارته ومشاعره الصادقة، مثنيًا على عمل المجلس العام الماروني ونشاطاته المتواصلة، لا سيّما من خلال جهوده الإنسانية والإجتماعية والصحية في ظلّ الظروف الصعبة التي يمرّ بها لبنان، ومشيدًا بالدور الذي يؤديه المجلس إلى جانب الناس والفئات المحتاجة.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
17:16
وصول الرئيس ترامب إلى جنيف قبيل توجهه إلى فرنسا للمشاركة في قمة مجموعة السبع
-
17:14
مسؤولة السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي: وزراء خارجية الاتحاد أكدوا ضرورة شمول لبنان باتفاق اميركا إيران
-
17:13
كرامي: فترة الانتظار لن تكون طويلة لنرى ماذا ستشكف التطورات وسأعقد اجتماعاً تربوياً موسّعاً غداً ويهمّنا أن نناقش تداعيات أيّ قرار سيُتّخذ
-
17:13
كرامي: موضوع الإنصاف أساسيّ ونركّز على ألا نظلم أحداً في البلد وتركيزنا على مناطق الحرب والعائلات التي تأثّرت مباشرةً
-
17:13
كرامي: نعمل في ظروف استثنائية والقلق موجود في كلّ حياتنا ويومياتنا وليس فقط في موضوع الامتحانات الرسمية ولكن التسرّع في اتخاذ القرار ليس جيّداً ولا لمصلحة التلامذة ومستقبلهم
-
17:12
وزيرة التربية ريما كرامي بعد الجلسة: سعيدة بقرار التريّث بشأن إلغاء الامتحانات بعيدا من الغوغائية التي سادت أخيرا وأتمنّى أن يكون ذلك إشارة للبحث في شأن الشهادة
