اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، إن الحرب مع إيران "لم تنتهِ بعد"، مؤكداً أن إنهاءها يتطلب إزالة اليورانيوم عالي التخصيب من إيران وتفكيك منشآت التخصيب، وأن "هناك ما يجب إنجازه"، وفق تعبيره.

وفي مقابلة على شبكة "سي بي إس"، قال نتنياهو إن إسرائيل "أضعفت جزءاً كبيراً" من القدرات النووية الإيرانية، إضافة إلى ما وصفه بقدرات طهران الصاروخية ووكلائها في المنطقة، لكنه شدد على أن "كل ذلك لا يزال موجوداً، وهناك عمل يجب إنجازه".

وبحسب تقديرات مراقبين دوليين، لا تزال إيران تمتلك نحو 970 رطلاً من اليورانيوم المخصب بدرجة قريبة من مستوى الاستخدام العسكري.

وعن كيفية التعامل مع هذه المواد، قال نتنياهو: "ندخل ونأخذها"، مضيفاً أن التوصل إلى اتفاق بشأن إخراج اليورانيوم عالي التخصيب من إيران سيكون "أفضل طريقة" لمعالجة الملف. 

ورفض نتنياهو تحديد ما قد يحدث في حال عدم التوصل إلى اتفاق مع إيران بشأن موادها النووية، قائلاً: "لن أعطي جدولاً زمنياً لذلك، لكنني سأقول إن هذه مهمة بالغة الأهمية". 

الأكثر قراءة

التصعيد يسبق المُفاوضات... ولبنان يُعوّل على واشنطن الخلافات تحاصر «العفو العام»… وشكوك حسمه في اللجان غداً