أثار الرئيس الأميركي دونالد ترامب موجة واسعة من الجدل بعد تصريحاته الأخيرة حول الطعام والوجبات السريعة، خلال فعالية صحية أُقيمت في البيت الأبيض، حيث قال مازحاً إن "الطعام غير الصحي ربما يكون أفضل من الأطعمة الصحية"، في تعليق اعتبره كثيرون "مستفزاً ومثيراً للقلق".
وخلال حديثه، قال ترامب إنه يشعر اليوم بالقوة نفسها التي كان يشعر بها قبل 50 عاماً، مضيفاً أن بعض الأشخاص الذين يلتزمون بأنظمة غذائية صحية صارمة "يبدون أضعف" منه، رغم حرصهم الشديد على تناول الطعام الصحي ومراقبة أوزانهم.
وقال ترامب: "ربما تكون الوجبات السريعة مفيدة، والطعام الصحي ليس جيداً كما يعتقدون. أعرف أشخاصاً يطلبون الكرفس والطعام الصحي في المطاعم، ثم يمرضون سريعاً.. أما أنا فأشعر أنني رائع!".
LMAO! President Trump suggests that his McDonald's diet may actually be HEALTHIER than what the health nuts eat
— Nick Sortor (@nicksortor) May 11, 2026
"I feel the same as I did 50 years ago!"
"Maybe junk food is good and the other food is NO GOOD."
"I know people that eat the best food, they go to a restaurant,… pic.twitter.com/3FGGR4YeYm
وأثارت تصريحات ترامب ردود فعل واسعة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، حيث انتقد كثيرون ما وصفوه بـ "الترويج لعادات غذائية غير صحية"، خاصة أن الرؤساء الأميركيين اعتادوا على دعم حملات التوعية بالتغذية السليمة والصحة العامة.
كما أعاد الجدل تسليط الضوء على نمط حياة ترامب الغذائي، المعروف بحبه للوجبات السريعة مثل "البرغر" والمقليات، وهي عادات لطالما كانت محل نقاش في وسائل الإعلام الأميركية.
وفي المقابل، سخر بعض المستخدمين من تصريحاته، معتبرين أن "الحظ" لعب دوراً في حفاظه على صحته رغم نظامه الغذائي، بينما رأى آخرون أن تصريحاته لا تليق برئيس يتحدث في مناسبة مرتبطة بالصحة.
ويأتي هذا الجدل في وقت تتواصل فيه النقاشات داخل الولايات المتحدة حول الحالة الصحية للرئيس الأميركي، خاصة بعد تقارير سابقة أثارت تساؤلات بشأن لياقته البدنية وقدرته على الاستمرار في أداء مهامه.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:30
القناة كان الإسرائيلية: لا يزال إطلاق النار متواصلاً بلا توقف في الشمال الذي يعيش كل هذه الفترة في حالة حرب دائمة
-
21:26
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء بحث مع وزير خارجية السعودية جهود خفض التصعيد بما يسهم في تعزيز الأمن بالمنطقة
-
21:26
وام: الإمارات تدرج 16 فردا و5 كيانات لبنانية على قائمة "الإرهاب" المحلية لارتباطهم بحزب الله
-
21:25
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية تلقى اتصالا من وزير خارجية السعودية بحث التطورات بالمنطقة
-
21:23
الجيش الإسرائيلي: إصابة 114 ضابطا وجنديا بجروح متوسطة و52 حالتهم خطيرة
-
21:22
الجيش الإسرائيلي: إصابة ضابط وجندي باستهداف مسيرة مفخخة لحزب الله موقعا بمحاذاة الحدود الإسرائيلية اللبنانية
