اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

أفادت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي بأن 4 إصابات بينها حالة حرجة، سُجلت من جراء انفجار مسيّرة أُطلقها حزب الله اليوم باتجاه رأس الناقورة.

ونقلت هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر في الجيش الإسرائيلي قولها إن حزب الله "تجاوز خطاً أحمر" في هجوم رأس الناقورة.

بدورها، ذكرت القناة 15 أن "التحقيقات الأولية للجيش الإسرائيلي أظهرت أن المسيّرة المفخخة التي انفجرت في رأس الناقورة أُطلقت من مسافة بعيدة".

وفي السياق، قالت قناة "كان" إنه لا يمكن رصد المسيّرات التي يطلقها حزب الله، مشيرة إلى أن إحداها أصابت هدفها اليوم في "روش هانيكرا" من دون أي إنذار مسبق.

كما ذكرت قناة "آي 24 نيوز" أن المسيّرة التي استهدفت "روش هانيكرا" وأدت إلى 3 جرحى أُطلقت من مسافة بعيدة ولم يتم رصدها.

بدورها، أفادت القناة 12 الإسرائيلية بأن الصواريخ والقذائف والمسيّرات ما زالت تُطلق من لبنان نحو مواقع الجيش الإسرائيلي.

من جهتها، قالت القناة 15 إن الجيش بدأ بتوزيع "شبكات حماية" على قواته في لبنان لمواجهة الطائرات المسيّرة، مشيرة إلى نشر نحو 158 ألف متر مربع من الشبكات مع التقدم في شراء نحو 188 ألف متر مربع إضافية.

كما اعترفت القناة 13 أن الجيش الإسرائيلي لم يحقق تقدماً في مساعيه لإيجاد حل لتهديد المسيّرات، مشيرة إلى أنه لا يمكن تغطية كامل جنوب لبنان بـ"شبكات الحماية"، وأن حزب الله يستفيد من هذه الثغرات عبر تفعيل أسراب من المسيّرات التي تربك أنظمة الرصد والاعتراض، حيث لم يتم رصد مسيّرة رأس الناقورة مسبقاً.

الكلمات الدالة

الأكثر قراءة

الرئيس بري لـ«الديــــار»: إذا لم يتحقق وقف إطلاق نار حقيقي «خرب كل شيء» لبنان يحتاج إلى اتفاق سعودي ـ إيراني بمظلة أميركية