اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

أعلن التلفزيون الإيراني أن الأطراف الأوروبية دخلت في مفاوضات مع القوة البحرية التابعة للحرس الثوري، وذلك في أعقاب عبور سفن تابعة لدول من شرق آسيا للمنطقة.

ووفقاً للتلفزيون الإيراني، فإن النظام الملاحي الإيراني في مضيق هرمز لا يزال قائماً ومطبقاً، بحيث يكون الدخول من جنوب جزيرة هرمز والخروج من جنوب جزيرة لارك، مؤكداً أن منظومة المراقبة في المضيق مستمرة وذكية وتتم عبر دوريات متواصلة.

كما أشار التلفزيون الإيراني إلى أن جميع البحارة باتوا يتواصلون حالياً مع القوة البحرية للحرس الثوري لضمان عبور آمن وأكثر سهولة.

كما نقل عن بحّارة سفينة أوروبية إشادتهم بالإجراءات الإيرانية، حيث أكدوا أن "احترام ومراعاة قوانين الملاحة البحرية من قِبل البحرية الإيرانية هو أمر ممتاز"، موضحين أنهم ينسقون الآن مع الحرس الثوري لتأمين الحماية لسفنهم.

وفي السّياق أكّدت القوة البحرية للحرس الثوري، جهوزيتها وقدرتها على تلبية طلبات وتأمين جميع السفن التي ترغب في عبور مضيق هرمز.

وترفض إيران المساومة على مضيق هرمز، مؤكدة على لسان مسؤوليها أن الوضع في المضيق بعد الحرب ليس كما قبلها، مطلقة آلية جديد لإدارة الملاحة.

الكلمات الدالة

الأكثر قراءة

المغامرة الإسرائيلية الخطيرة