كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن هبوط طائرة حكومية إسرائيلية من طراز (M-ABGG) في مطار زايد الدولي في أبو ظبي، الثلاثاء، وسط غياب أي إعلان رسمي بشأن طبيعة الرحلة أو هوية ركابها.
وبحسب قناة “كان” الإسرائيلية، فإن الطائرة تُستخدم أحياناً لنقل مسؤولين ورجال أعمال إسرائيليين في رحلات توصف بالحساسة أو غير المعلنة سياسياً، فيما تداولت حسابات متخصصة بتتبع حركة الطيران معلومات عن وصولها إلى الإمارات العربية المتحدة خلال الساعات الماضية.
ويأتي ذلك في ظل تقارير إسرائيلية متكررة تحدثت عن زيارات لمسؤولين سياسيين وأمنيين إسرائيليين إلى الإمارات خلال فترة الحرب مع إيران في مارس/ آذار وأبريل/ نيسان الماضيين.
وكانت صحيفة “معاريف” قد كشفت سابقاً أن بنيامين نتنياهو أجرى اجتماعات سياسية إضافية خلال زيارة سرية إلى الإمارات، إلى جانب لقاءات مع مسؤولين إماراتيين.
كما تحدث الإعلام الإسرائيلي عن زيارات قام بها رئيس الأركان الإسرائيلي إيال زامير ورئيس جهاز “الموساد” ديفيد برنياع إلى أبو ظبي، في إطار تنسيق أمني وعسكري بين الجانبين.
وفي السياق نفسه، أشارت تقارير إعلامية غربية إلى وجود تعاون أمني إماراتي ـ إسرائيلي خلال المواجهة مع إيران، بما في ذلك اتهامات للإمارات بالضلوع في عمليات استهدفت منشآت إيرانية، وهو ما لم يصدر بشأنه تأكيد رسمي.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:27
اندلاع حريق في بلدة العيون في عكار ويعمل الدفاع المدني وفريق المستجيب الأول في اتحاد بلديات الجومة على إخماد النيران وتطويقها قبل تمددها.
-
14:07
قيادة الجيش اللبناني: إصابة خمسة عسكريين بجروح طفيفة في كفرا بقضاء بنت جبيل جراء استهداف إسرائيلي خلال مواكبة آلية للأهالي في البلدة.
-
13:41
الوكالة الوطنية للإعلام: مسيّرة إسرائيلية ألقت قنبلة باتجاه سيارة مدنيّة كانت تواكبها آلية للجيش، عند مفترق صربين في قضاء بنت جبيل، ما أدى إلى إصابة عنصرين من الجيش وعدد من المدنيين.
-
13:36
تفجير اسرائيلي عنيف في بلدة الطيبة في قضاء مرجعيون، ومحلّقة إسرائيلية ألقت مواد متفجرة فوق منطقة علي الطاهر في النبطية.
-
13:24
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية بحث هاتفيا مع وزيري خارجية السعودية والأردن جهود خفض التصعيد بالمنطقة.
-
13:24
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية جدد دعم قطر الكامل لمساعي نزع فتيل التوتر والتوصل إلى اتفاق شامل.
