كشفت صحيفة "هآرتس" الأسرائيلية نقلًا عن ضباط إسرائيليين يقاتلون في لبنان، "عن حالة إحباط وتخبّط داخل صفوف الجيش الإسرائيلي، مع اعترافهم بعدم فهم استراتيجية القيادة، مؤكدين أن "المهمة الأساسية أصبحت هدم المنازل في القرى اللبنانية".
وأشار الضباط إلى "ارتفاع عدد الإصابات في صفوف العسكريين نتيجة مسيّرات حزب الله"، معتبرين أن "القيود التي يفرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب على قصف بيروت والبقاع تدفع الجيش الإسرائيلي إلى "تفريغ غضبه" عبر استهداف القرى اللبنانية".
بدوره، نقل موقع "واللا" الإسرائيلي عن ضباط كبار إنّ "المشهد في جنوب لبنان فيه تحديات كبيرة وثمة صعوبة في كشف مسيرات حزب الله".
وفي سياق متصل، أشارت صحيفة "يسرائيل هيوم" عن ضباط كبار إلى أنّه "لا جدوى من البقاء في لبنان والجيش لا يحقق إنجازات في هذه الحرب بشكلها الحالي".
وأكدت أنّ "مهمتنا غير مفهومة ولا نعرف إن كان الجيش يريد وقفا لإطلاق النار في لبنان"، لافتة إلى أنّه "هناك تحديات كثيرة في الجبهة اللبنانية فإما أن تسمح لنا القيادة بالعمل أو ننسحب".
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:40
مديرية الإعلام في الرئاسة السورية: زيارة مرتقبة للرئيس الفرنسي إلى سوريا لتعزيز العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك
-
15:32
عمدة موسكو: أنظمة الدفاع الجوي الروسية دمرت 5 مسيرات كانت متجهة نحو موسكو
-
15:32
الوكالة الوطنية للإعلام: مسيَّرات إسرائيلية تحلق في أجواء مدينة بعلبك وقرى الجوار على علو منخفض
-
15:27
اندلاع حرائق بين بلدات حناوية، قانا، والرمادية في قضاء صور وتواصل فرق الإطفاء جهودها لإخماد النيران والسيطرة عليها وسط صعوبة في الوصول إلى بعض بؤر الحرائق
-
15:22
عضو كتلة الوفاء للمقاومة النائب علي المقداد: لولا المقاومة لما بقي للبنان وجود بين دول العالم
-
15:17
رئيس أركان الجيش الإسرائيلي: قواتنا على أهبة الاستعداد للانتقال إلى هجوم سريع إذا جرى انتهاك وقف إطلاق النار
