ذكر الرئيس الأميركي دونالد ترامب، في تصريح، "أنني في المكتب البيضاوي في البيت الأبيض، حيث أجرينا للتو اتصالًا جيدًا للغاية بشأن الجمهورية الإسلامية الإيرانية وكل ما يتعلق بمذكرة تفاهم تخص السلام مع ولي العهد السعودي محمد بن سلمان، ورئيس الإمارات محمد بن زايد، وأمير قطر تميم بن حمد بن خليفة، ورئيس الوزراء القطري محمد بن عبدالرحمن، والوزير علي الثوادي من قطر، وقائد جيش باكستان المشير عاصم منير، والرئيس التركي رجب طيب أردوغان، والرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، والملك الاردني عبدالله الثاني، والملك البحريني حمد بن عيسى آل خليفة".
وأعلن أنه "تم التفاوض إلى حدّ كبير على اتفاق، بانتظار وضع اللمسات النهائية، بين الولايات المتحدة الأميركية والجمهورية الإسلامية الإيرانية والدول المختلفة المذكورة أعلاه".
وقال: "بشكل منفصل، أجريت اتصالًا مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو، والذي سار كذلك بشكل جيد جدًا".
وكشف ترامب أنه "يجري حاليًا بحث الجوانب والتفاصيل النهائية للاتفاق، وسيتم الإعلان عنها قريبًا. وبالإضافة إلى العديد من البنود الأخرى في الاتفاق، سيتم فتح مضيق هرمز".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:28
جيش الاحتلال تفجيرات ضخمة جداً في بلدة المنصوري سمع صداها في ارجاء الجنوب
-
23:15
الداخلية المغربية: عدد ضحايا أحداث الهجرة الجماعية نحو سبتة بلغ 11 شخصا منهم 10 قضوا غرقا
-
23:15
غزة: 19 شهيداً وعشرات المصابين وتدمير 3 منازل وشقق من جراء العدوان الإسرائيلي على القطاع منذ فجر اليوم
-
22:58
الأنصار بطلاً للبنان لكرة القدم للمرّة الـ١٦ في تاريخه بعد فوزه على النجمة ٢-١
-
22:51
الجيش الإسرائيلي ينفّذ عملية إحراق لكروم الزيتون في بلدة يارون – قضاء بنت جبيل
-
22:41
الداخلية المغربية: تم فتح تحقيق قضائي بالوقائع المرتبطة بأحداث سبتة
