أعلنت بلغاريا، اليوم الجمعة أنها ستُنهي بحلول آخر حزيران الإذن الممنوح للطائرات الأميركية المخصصة لتزويد الوقود، بالتمركز على أرضها، وذلك لعدم رفع واشنطن شرط التأشيرات عن مواطنيها الراغبين بزيارة الولايات المتحدة.
وقال رئيس الوزراء البلغاري رومين راديف الجمعة "ليس لدي ردّ إيجابي في هذه المرحلة"، مضيفاً أنه أثار مسألة دخول مواطني بلده إلى الأراضي الأميركية في اتصال مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأسبوع الماضي.
وتتمركز طائرات عسكرية أميركية في مطار صوفيا منذ منتصف شباط.
وكان الإذن الأولي الممنوح لواشنطن جزءاً من التعاون العسكري بين حلفاء حلف شمال الأطلسي، وفقاً لصوفيا، وكان من المقرر أن يستمر حتى آخر أيار.
وقال راديف إنه يريد منح واشنطن شهرا لتتوصل إلى حل بديل.
وفي نيسان، قالت الحكومة البلغارية إنها تلقت مذكرة احتجاج من إيران على وجود الطائرات الأميركية على أرضها.
والبلغاريون هم من آخر مواطني الاتحاد الأوروبي الذين ما زال دخولهم إلى الأراضي الأميركية يحتاج لتأشيرة.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
-
بلغاريا لإدارة مجلس السلام في غزة
-
استقالة رئيس بلغاريا رومان راديف
-
واصل لقاءاته في بلغاريا... ورئيسا الحكومة ومجلس النواب أكدا دعمهما لجهوده في النهوض بلبنان عون: نرحّب بمشاركة افتراضيّة للقضاء اللبناني في استجواب مالك باخرة "نيترات الأمونيوم"
-
بلغاريا ترفض تسليم لبنان مالك السفينة المرتبطة بانفجار مرفأ بيروت
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:52
وزارة الخارجية في حكومة صنعاء: النظام السعودي أعلن الحرب وعليه أن يتحمل المسؤولية الكاملة عن ذلك
-
14:52
وزارة النقل في حكومة صنعاء: استهداف السعودية المتجدد لمطار صنعاء وخرق الأجواء إصرار سعودي بدفع أميركي صهيوني لاستمرار الحصار
-
14:47
وكالة "فارس": الطائرة الإيرانية توجهت إلى مطار الحديدة في غرب اليمن بعد الهجوم السعودي على مطار صنعاء
-
14:44
هيئة بحرية بريطانية: بلاغ عن واقعة على بعد 50 ميلًا بحريًا جنوب عدن اليمنية
-
14:42
"الوكالة الوطنية": تحليق مسيّر فوق العاصمة بيروت على علو منخفض
-
14:36
"أ.ف.ب": الحكومة اليمنية تقول إنها استهدفت مدرج مطار صنعاء لمنع طائرة إيرانية من الهبوط.
