أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بوقوع انفجارات ضخمة ودوي صفارات الإنذار في مستوطنة "مسكاف عام" في الشمال (شمالي فلسطين المحتلة)، اليوم الأربعاء.
وفي سياق متصل قالت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية إن جنود الاحتياط في لبنان محبطون من المسيّرات الانقضاضية وغاضبون من الرئيس الأميركي دونالد ترامب.
وأضافت الصحيفة أنّ حالة الإحباط بين القوات الإسرائيلية الميدانية على الجبهة الشمالية مع لبنان آخذة في التزايد، مُحددةً أنّ مصدر الإحباط الرئيسي لدى القوات الإسرائيلية يتركز حول المواجهة اليومية الشاقة مع تهديد المسيّرات.
وأقرّت "معاريف" أنّ تهديد المسيّرات يشكل معركة لم يتم التوصل بعد إلى حل تكنولوجي وعملياتي كامل لها، مشيرةً إلى أنّ تواصل المعركة العسكرية المعقدة على الجبهة الشمالية فرض أثماناً باهظة على جنود "الجيش" الإسرائيلي.
كذلك، أوصى كبار قادة "جيش" الاحتلال، خلال مناقشات مغلقة، بمواصلة ممارسة "أقصى ضغط عسكري"، مؤكدين في الوقت نفسه أن التحركات العسكرية وحدها لن تكون كافية من دون مسار سياسي موازٍ يفضي إلى تسويات تنهي المواجهات.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
20:38
وكالة فارس: عملية حرس الثورة أسفرت عن تدمير المنصات ومخازن الصواريخ المرافقة لها والتي كانت جاهزة للإطلاق نحو إيران
-
20:38
التلفزيون الإيراني: فشل محاولات القوات الأميركية القيام بعملية في مضيق هرمز عصر اليوم إثر رد حازم من القوات المسلحة الإيرانية
-
20:38
رئيس الوزراء وزير خارجية قطر: نعزي أنفسنا ووطننا في وفاة سمو الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
-
20:38
رئيس الوزراء وزير خارجية قطر: أثر الأمير الوالد سيبقى حاضرا في وجدان المواطنين والمقيمين وإنجازاته ستبقى شاهدة على مرحلة مفصلية بتاريخ قطر
-
20:37
وكالة فارس: حرس الثورة استهدف منصات صواريخ أرض-أرض الأميركية "هيمارس" في الكويت في عملية دقيقة بالطائرات المسيرة
-
20:31
وكالة مهر عن مصدر: إصابة جزيرة أبو موسى الواقعة في أقصى جنوب إيران بمقذوفين قبل نحو ساعة
