أعلنت دولة الإمارات عن نجاح جهود وساطة جديدة قامت بها بين روسيا الاتحادية وجمهورية أوكرانيا أثمرت عن إطلاق 185 أسيرا من الجانب الروسي و185 أسيرا من الجانب الأوكراني، ليصل العدد الإجمالي للأسرى الذين تم تبادلهم بين البلدين في هذه الوساطات إلى 7,471 أسيرا.
ووفق بيان نشرته وكالة الأنباء الإماراتية "وام"، ثمنت وزارة الخارجية تعاون البلدين الصديقين في إنجاح جهود وساطة دولة الإمارات باعتبارها وسيطا دوليا موثوقا، وتقديرهما لحرص الدولة على دعم كافة المساعي الرامية لحل الأزمة بين البلدين.
وأفادت الوزارة بأنه مع نجاح هذه الوساطة يبلغ مجموع الوساطات الإماراتية التي تمت خلال الأزمة 24 وساطة، والتي تأتي انطلاقاً من العلاقات المتميزة التي تجمع دولة الإمارات بكل من روسيا الاتحادية وأوكرانيا.
وأكدت وزارة الخارجية على أن دولة الإمارات ستواصل مساعيها الرامية إلى إنجاح مختلف الجهود للتوصل إلى حل سلمي للنزاع في أوكرانيا، والتخفيف من الآثار الإنسانية الناجمة عن الأزمة كاللاجئين والأسرى.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
09:27
"الجديد": استشهاد عميد في الجيش اللبناني ومرافقه في غارة استهدفت سيّارته على طريق النبطية - الخردلي - الجرمق
-
09:22
غارة في محيط ميفدون _ زوطر
-
09:16
وكالة تسنيم الإيرانية: رفض التأشيرات شمل مدير الفريق الإيراني لكرة القدم والأمين العام لاتحاد كرة القدم والمدير التنفيذي للمنتخب ومدير الإعلام للمنتخب وعضوا في الإعلام الخاص بالمنتخب وأحد محللي المنتخب وممثلين عن وزارة الخارجية وجهاز الأمن واللجنة الدولية للاتحاد.
-
09:16
وكالة تسنيم الإيرانية: من المقرر أن يسافر هؤلاء الأشخاص إلى المكسيك مع المنتخب الوطني وستستمر الجهود المبذولة للحصول على تأشيرات دخول لهم.
-
09:15
وكالة تسنيم الإيرانية: الولايات المتحدة رفضت منح تأشيرات دخول لأعضاء في البعثة الإيرانية لكأس العالم لكرة القدم.
-
09:14
متحدث باسم "جيش" الاحتلال: انفجار طائرة بدون طيار في المنطقة التي تعمل فيها قوات "الجيش" الإسرائيلي في جنوب لبنان
