عقد مجلس الأعمال اللبناني - اليوناني برئاسة غابي تامر، اجتماعاً مع الملحقة الاقتصادية في السفارة اليونانية في بيروت كريستينا أرغيروبولو، في مقر غرفة بيروت وجبل لبنان، حيث جرى البحث في سبل تعزيز التعاون بين القطاعين الخاص في لبنان واليونان وتنمية العلاقات الاقتصادية بين البلدين.
وأكد تامر خلال اللقاء اهتمام مجلس الأعمال اللبناني اليوناني وغرفة بيروت وجبل لبنان بتحقيق تقدم ملموس في مسار التعاون الاقتصادي مع اليونان، مشيراً إلى وجود العديد من الفرص الواعدة التي يمكن العمل على تطويرها في كل من لبنان واليونان.
واعتبر تامر أن قوة العلاقات التاريخية التي تربط البلدين الصديقين، إضافة إلى اتساع الاغتراب اللبناني في اليونان، من شأنها أن تشكل عاملاً داعماً لتطوير هذا التعاون ودفعه إلى الأمام.
من جهتها، شكرت أرغيروبولو المجلس على دعوته واهتمامه بتعزيز العلاقات الثنائية، مؤكدة أن هذا الملف يحظى أيضاً باهتمام الدولة اليونانية التي ترتبط بعلاقات صداقة تاريخية مع لبنان.
وأشارت إلى أن السفارة اليونانية في لبنان منفتحة على مواصلة التعاون والتواصل، والعمل ضمن الإمكانات المتاحة لتحقيق الأهداف المشتركة وتعزيز الشراكة الاقتصادية بين البلدين.
وشهد اللقاء نقاشاً مطولاً بين أعضاء المجلس والملحقة الاقتصادية حول عدد من الملفات الاقتصادية والفرص المتاحة التي يمكن البناء عليها في المرحلة المقبلة.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:33
السفير الأميركي لدى الأمم المتحدة: ترامب يمنح المحادثات مع إيران بعض المساحة
-
16:32
مصدر إيراني كبير لرويترز: سنوقف الهجمات إذا استمرت واشنطن في وقف الضربات
-
16:32
مصدر إيراني كبير لرويترز: هناك شكوك أكثر من التفاؤل عقب توقف ترامب عن مهاجمة ايران
-
16:29
الإخبارية السورية: قوات الاحتلال الإسرائيلي تعتقل شاباً أثناء توغلها في قرية الصمدانية الغربية بريف القنيطرة الأوسط
-
16:05
سي بي إس نيوز عن مصادر: المحادثات بين سلطنة عمان وإيران بشأن إعادة فتح مضيق هرمز تشهد تقدما
-
15:43
وزارة الداخلية في غزة تعلن اغتيال مدير جهاز الأمن الداخلي في المحافظة الوسطى ومرافقه إثر غارة إسرائيلية استهدفت مركبتهما
