اعتبر السفير الإيراني لدى باكستان رضا أميري مقدم إن "المغامرة الطائشة للولايات المتحدة ونهج التباهي العسكري المتهور أثبتا عملياً أن واشنطن تبحث عن سياسة حافة الهاوية والدجل السياسي بدلاً من التوصل إلى تسوية سلمية جوهرية قائمة على حسن النية".
وأضاف أنّه إذا كانت العقلية السائدة هي "فرض شروط على إيران بالقوة والإكراه، فإن ذلك لن يحدث أبداً على الإطلاق وتحت أي ظرف كان".
وتابع أنّ واشنطن إذا أرادت "تجربة حظها فلا مشكلة"، مشيراً إلى أن "التجارب أثبتت أنها في نهاية المطاف وبعد دورات من التوتر تحصد مكاسب أقل مما كانت لديها من قبل".
وختم أميري مقدم حديثه لافتاً إلى أن استمرار هذا الوضع سيجعل رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو و"اللوبي" في واشنطن الوحيدين الذين يحتفلون بفشل مبادرة دبلوماسية أخرى، مضيفاً أن الولايات المتحدة ستشهد، وفق تعبيره، تراجعاً إضافياً في مصداقيتها بسبب "استعراض الألعاب النارية وإشعال الحرائق".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:11
وزير خارجية دولة الإمارات الشيخ عبدالله بن زايد يبحث هاتفيا مع وزير الخارجية الكويتي الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح المستجدات الإقليمية والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط
-
16:04
الوكالة الوطنية: قصفٌ بالقذائف الفوسفورية استهدف مرتفع علي الطاهر بعد ظهر اليوم
-
15:57
مسؤول إسرائيلي: المقترح بشأن غزة ليس كافيا وإسرائيل غير مستعدة للانسحاب
-
15:21
لجنة المراقبة الوزارية المشتركة في أوبك تشدد على الأهمية البالغة لحماية الممرات البحرية الدولية لضمان تدفق الطاقة دون انقطاع
-
15:21
لجنة المراقبة الوزارية المشتركة في أوبك تعبر عن قلقها إزاء الهجمات على البنية التحتية للطاقة
-
15:13
باكستان: 126 وفاة في أسبوع جراء الأمطار الموسمية
