بعد تهديدات ترامب بعرقلته..تأجيل افتتاح جسر بين الولايات المتحدة وكندا

بعد تهديدات ترامب بعرقلته..تأجيل افتتاح جسر بين الولايات المتحدة وكندا
A- A+

تأجّل افتتاح جسر جديد يربط كندا بالولايات المتحدة، بهدف إتاحة مزيد من الوقت أمام البلدين لمعالجة القضايا العالقة المرتبطة بالمشروع، وذلك بعد أشهر من تهديد الرئيس الأميركي دونالد ترامب بعرقلة تنفيذه.

وقال الرئيس التنفيذي الموقت لهيئة الجسر تشاك أنداري "اتفقت كندا والولايات المتحدة على تأجيل افتتاح الجسر لإتاحة الوقت اللازم لمعالجة القضايا العالقة"، مضيفاً في بيان "نعتمد نهجا تعاونيا بينما نعمل على تحديد موعد للافتتاح".

وكان رئيس الوزراء الكندي مارك كارني أعلن الثلاثاء أن جسر "غوردي هاو" البالغة كلفته 4,7 مليارات دولار، والذي يربط مقاطعة أونتاريو الكندية بولاية ميشيغن الأميركية، سيفتتح خلال هذا الأسبوع.

وفي شباط، هدّد ترامب بعرقلة المشروع، معتبرا أن بلاده لم تُعامل بشكل عادل خلال إنشائه، ومطالبا بألّا تقلّ حصتها في ملكيته عن النصف.

ووفق مذكرة صادرة عن "هيئة جسر ويندسور ديترويت"،  تم تمويل الجسر بالكامل من قبل كندا، على أن تكون ملكيته مشتركة بين الحكومة الكندية وولاية ميشيغن.

ووصف كارني افتتاح الجسر بأنه "خبر إيجابي" و"دليل على التعاون بين بلدينا".


Lighthouse
logo
close
سيكون لديك دائمًا ما تتحدث عنه!
من الأخبار العاجلة إلى آراء الكتّاب، مرورًا بنصائح صحية مفيدة, لا لحظة مملة هنا!
دائمًا هناك ما يستحق المشاركة.
illustration