قالت وكالة أنباء فارس الإيرانية الخميس إن طهران لم توافق بعد على نصّ تفاهم مع واشنطن لإنهاء الحرب، وذلك بعد حديث الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن إمكان توقيع اتفاق كهذا قريبا.
ونقلت الوكالة عن مصدر إيراني إنه "لم تتم الموافقة على أي نصّ لمذكرة تفاهم أولية مع الولايات المتحدة".
وكان ترامب أعلن أنه ألغى ضربات هدّد بشنّها على الجمهورية الإسلامية ليل الخميس، عقب نقاشات بشأن إنهاء الحرب بلغت "أعلى مستوى من القيادة الإيرانية". أضاف "وافقت جميع الأطراف المعنية على المباحثات والنقاط النهائية بالمبدأ وبأكبر قدر من التفصيل… سيتم الإعلان عن موعد ومكان التوقيع قريبا".
وقالت الوكالة الإيرانية إن الرئيس الأميركي دونالد ترامب ادعى في منشور على شبكة التواصل الاجتماعي "تروث سوشيال"، أن إيران وافقت على نص مذكرة التفاهم الأولية على أعلى المستويات.
وأضافت أنه وبعد تدوينته، قال في تصريحات مماثلة لصحيفة "نيويورك بوست" الأميركية، إن نص الاتفاق قد تم الانتهاء منه.
وأشار المصدر ذاته إلى أن ادعاء ترامب يأتي في وقت تشهد فيه إيران والولايات المتحدة أحد أعنف اشتباكاتهما منذ إعلان وقف إطلاق النار.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:00
برنامج مباريات الدور ربع النهائي لمونديال 2026 بتوقيت بيروت: الخميس: المغرب - فرنسا (23.00)، الجمعة: اسبانيا - بلجيكا (22.00)، السبت: انكلترا - النروج (24.00)، الأحد: الأرجنتين - كولومبيا أو سويسرا (4.00 فجراً).
-
23:50
مونديال 2026: انتهاء الشوط الأول للمباراة بين كولومبيا وسويسرا بالتعادل (0-0).
-
23:44
بلومبرغ عن رئيس العمليات البحرية الأميركية: نعلم عدد الألغام المزروعة في مضيق هرمز، والمعطيات تندرج ضمن الاستخبارات السرية ولن أخوض بكيفية حصولنا عليها.
-
23:44
بلومبرغ عن رئيس العمليات البحرية الأميركية: هدف إيران إجبار الشحن التجاري على العبور بمحاذاة سواحلها في هرمز.
-
23:04
مونديال 2026: انطلاق المباراة الأخيرة في دور الـ 16 بين سويسرا وكولومبيا.
-
22:36
الخارجية الإيرانية: سلوك بعض السفن في هرمز يعرض الملاحة للخطر ويجعل الممر غير آمن ويعرقل جهودنا لتسهيل العبور.
