قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أنه "لم يكن تفاهم إسلام آباد قط قريباً من الصيغة النهائية كما هو عليه الآن".
وأضاف أنه "يتعيّن على وسائل الإعلام الامتناع عن التكهّن بمضمون اتفاق إسلام آباد حتى اكتماله وصياغته بنحو نهائي".
كما أشار وزير الخارجية الإيراني إلى أنه "سيتم إطلاع الرأي العام على كافة التفاصيل في الوقت المناسب تماشياً مع نهجنا المسؤول والشفاف".
وفي وقت سابق من اليوم، قال المتحدث باسم وزارة الخارجية إسماعيل بقائي إنّ "الإعلان الرسمي عن أي اتفاق مرهون بالتوصل إلى نتيجة نهائية وسيتم الإعلان عنه فور التوصل إليه".
وأشار إلى أنّ "عملية صنع القرار في إيران واضحة تماماً حيث يتعين على الجهات المختصة التوصل إلى اتفاق بشأن تفاصيل النص وأي تفاهم محتمل".
من جهة أخرى، كشف مصدر إسرائيلي مطلع على المفاوضات، اليوم الجمعة، أن "إسرائيل" تضغط على الولايات المتحدة لعدم رفع التجميد عن الأصول الإيرانية في إطار أي اتفاق لوقف إطلاق النار، وفق ما نقلته شبكة "سي إن إن".
ونقلت الشبكة عن مصدر إسرائيلي قوله إن "إسرائيل" تعتقد أنه حتى إذا تم توقيع مذكرة تفاهم بين الولايات المتحدة وإيران، فإن ذلك لن يؤدي بالضرورة إلى اتفاق نهائي.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
07:36
غارة من الطيران الحربي ليلًا استهدفت أطراف بلدة النبطية الفوقا تبعها غارة من مسيرة استهدف المكان عينه
-
07:12
"أكسيوس" عن مسؤولين أميركيين: ستكون هناك عواقب قاسية إن رفضت إيران إصدار البيان
-
07:11
"رويترز" عن مسؤولين أميركيين: إيران أبلغتنا بأن الهجمات الأخيرة على حركة الشحن كانت نتيجة "تصرف صادر عن جهة مارقة داخل منظومتها"
-
07:11
"أكسيوس" عن مسؤولين أميركيين:نتوقع أن تصدر إيران بيانًا بعد اجتماع السبت في سلطنة عمان
-
07:10
"رويترز" عن مسؤولين أميركيين:لدى واشنطن خيارات عسكرية لضمان بقاء المواقع النووية الإيرانية غير قابلة للوصول أو إعادة التشغيل
-
07:06
ترامب: الصواريخ جاهزة للإطلاق وموجهة نحو إيران وسيتبعها إطلاق آلاف أخرى إذا نفذت طهران تهديدها
