اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

أكد رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف أنه من المرجح إنجاز الاتفاق بين الولايات المتحدة الأميركية وإيران خلال 24 ساعة، مشيراً إلى أن الأطراف باتت "أقرب من أي وقت مضى" للتوصل إلى اتفاق سلام.

وقال شريف: "أصبحنا أقرب من أي وقت إلى اتفاق سلام، ومن المرجح إتمامه خلال 24 ساعة".

وأوضح أن باكستان تستعد للتوقيع الإلكتروني على الاتفاق فور إنجازه، على أن تتبع ذلك محادثات تقنية خلال الأسبوع المقبل.

وأضاف عبر حسابه على منصة "إكس" أن بلاده "أقرب إلى اتفاق سلام من أي وقت مضى"، مع توقع إتمامه خلال الساعات الـ24 المقبلة، مشيراً إلى أن ذلك سيتبعه توقيع إلكتروني فوري ثم مشاورات فنية لاحقة.

وأعرب شريف عن ثقته بأن هذا الاتفاق، الذي وصفه بـ"التاريخي"، سيؤسس لمرحلة من "السلام المستدام" بين واشنطن وطهران.

وكان وزير الخارجية الباكستاني محمد إسحاق دار قد رحّب في وقت سابق اليوم بـ"التقدم المشجع" نحو تفاهم بين الولايات المتحدة وإيران، عقب محادثات مع نظيره السويسري، مؤكداً تطلع بلاده لدعم جهود السلام والاستقرار الإقليمي.

الكلمات الدالة

الأكثر قراءة

قصة الرئيس ترامب والدخول السوري الى لبنان