نقلت وكالة "رويترز" عن مسؤول اميركي كبير، اليوم الاثنين، قوله: "ما نفهمه هو أن رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف مخوّل من قبل المرشد الإيراني مجتبى خامنئي بالتوقيع والتفاوض".
وأضاف أن "اميركا مستعدة للإفراج عن الأموال المجمدة وتخفيف العقوبات، وقد تقوم ببعض المبادرات الصغيرة في البداية".
وأكد أن "تخفيف العقوبات لا يرتبط بأي سلوك معين بل بتصرف إيران بشكل مناسب"، موضحًا أن "اميركا تريد أن ترى إيران تتخذ خطوات قابلة للتحقق ولا رجعة فيها".
على صعيد آخر، أكد المسؤول الاميركي، أن مضيق هرمز سيظل مفتوحًا دون رسوم 60 يومًا بموجب الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران.
وتابع أن "اميركا تتوقع أن يكون المرور المجاني في مضيق هرمز جزءًا من الاتفاق النهائي أيضًا".
وفي الشأن اللبناني الإسرائيلي، أشار المسؤول إلى أن انسحاب "إسرائيل" من لبنان ليس شرطًا لإبرام الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران، معتبرًا أن لـ"إسرائيل" الحق في الدفاع عن نفسها.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:56
الخارجية الإيرانية: لا أساس قانونيا لطلب تفتيش منشآتنا النووية التي تعرضت للقصف ولا إجماع بشأنها بمجلس الأمن
-
23:52
المنتخب الاسباني يسجل الهدف الثاني في مرمى بلجيكا لتصبح النتيجة 2-1
-
23:39
"الوكالة الوطنية": تفجير إسرائيلي في محيط ديرسريان في مرجعيون
-
23:34
الأنطونية يخطف المواجهة الأولى من الرياضي 76-72 ويتقدم 1-0 في نصف نهائي "ديكاتلون" بطولة لبنان لكرة السلة
-
23:31
طيران مسيّر يحلق على ارتفاع متوسط في محيط مناطق البقاع الأوسط والسلسلة الشرقية وبعلبك
-
23:31
الخارجية الإيرانية: زيارة عراقجي لمسقط استكمال للمشاورات التي بدأناها مع مسقط خلال الشهرين الماضيين بشأن هرمز
