ذكرت القناة 12 الإسرائيلية وجود قلق داخل "إسرائيل" من اقتراح الرئيس الأميركي دونالد ترامب بأن تتولى سوريا دوراً في "معالجة حزب الله" في لبنان، معتبرة أن هذا السيناريو يشكل تطوراً حساساً في المنطقة.
ونقل الموقع عن مصادر في المؤسسة الأمنية الإسرائيلية أن هذا الطرح يُنظر إليه باعتباره "خطوة خطيرة" قد تؤدي إلى تصعيد على الحدود الشمالية، مع تحذيرات من تداعيات إقليمية أوسع.
وأضافت المصادر أن هذه المقترحات طُرحت سابقاً خلال محادثات بين رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو والرئيس الأميركي دونالد ترامب، لكنها لم تُنفذ عملياً.
وأشارت إلى أن الجانب الإسرائيلي يرى أن الخيار الأكثر واقعية لاحتواء الوضع يتمثل في تسريع الاتصالات السياسية مع لبنان.
وفي سياق متصل، تناولت وسائل إعلام إسرائيلية وأميركية توترات متزايدة بين نتنياهو وترامب، على خلفية مواقف متباينة بشأن الحرب على إيران ومسار التفاهمات الأخيرة في المنطقة.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:56
الخارجية الإيرانية: لا أساس قانونيا لطلب تفتيش منشآتنا النووية التي تعرضت للقصف ولا إجماع بشأنها بمجلس الأمن
-
23:52
المنتخب الاسباني يسجل الهدف الثاني في مرمى بلجيكا لتصبح النتيجة 2-1
-
23:39
"الوكالة الوطنية": تفجير إسرائيلي في محيط ديرسريان في مرجعيون
-
23:34
الأنطونية يخطف المواجهة الأولى من الرياضي 76-72 ويتقدم 1-0 في نصف نهائي "ديكاتلون" بطولة لبنان لكرة السلة
-
23:31
طيران مسيّر يحلق على ارتفاع متوسط في محيط مناطق البقاع الأوسط والسلسلة الشرقية وبعلبك
-
23:31
الخارجية الإيرانية: زيارة عراقجي لمسقط استكمال للمشاورات التي بدأناها مع مسقط خلال الشهرين الماضيين بشأن هرمز
