قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، إن روسيا سترد بحزم وتدمير على أي عدوان من جانب أي دولة عضو في حلف شمال الأطلسي "الناتو" ضد أي منطقة روسية.
وأوضحت زاخاروفا، خلال إحاطة إعلامية أوردتها وكالة "سبوتنيك"، أنه "في حال قيام أي دولة من دول الناتو بالعدوان على أي منطقة روسية، فلا ينبغي لأحد أن يشك في أن ردنا على من بدأوا هذه المغامرة المجنونة سيكون حاسمًا ومدمرًا".
وتابعت: "سنحمي المسلات (التي تخلد ذكرى أبطال الحرب الوطنية العظمى) من التدنيس والتدمير والنهب. سنحمي الذاكرة التاريخية للعالم أجمع".
وأشارت زاخاروفا إلى أن روسيا اعترفت قانونيًا بجرائم النازيين ضد شعوب الاتحاد السوفيتي باعتبارها إبادة جماعية، وستسعى للحصول على اعتراف مماثل من الدول الغربية.
وفي وقت سابق، قال نائب وزير الخارجية الروسي، ألكسندر غروشكو، إن أي محاولة من جانب حلف "الناتو" لحصار كالينينغراد ستؤدي إلى عواقب وخيمة على المخططين.
وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، قد حذر بأن روسيا ستزيل أي تهديدات لمقاطعة كالينينغراد الروسية، في حال ظهورها.
وأكد أن فرض حصار محتمل على المقاطعة قد يؤدي إلى تصعيد غير مسبوق للنزاع.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
20:14
سلام: بحثت مع ماكرون تداعيات مذكرة تفاهم واشنطن وطهران وتأمين ظروف عقد مؤتمري دعم الجيش والإعمار
-
20:12
رئيس الحكومة نواف سلام: تناولت مع ماكرون نتائج مداولات دول مجموعة السبع واتفقنا على ضرورة تأمين الظروف لعقد مؤتمري دعم الجيش وإعادة الإعمار
-
20:10
القيادة الوسطى الأميركية: قواتنا أنهت الحصار على حركة الملاحة البحرية من وإلى الموانئ الإيرانية
-
20:10
حزب الله: نخوض اشتباكات مع قوة من جيش العدو حاولت التقدم من بلدة أرنون باتجاه أطراف كفرتبنيت
-
20:09
الخزانة الاميركية: فرض عقوبات على القيادي في حزب الله محمود القماطي
-
20:05
القيادة المركزية الأميركية: قواتنا لا تعرقل مرور السفن من وإلى الموانئ الإيرانية بالخليج
