أعرب وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف عن أمل بلاده في أن تسهم مذكرة التفاهم الموقعة بين الولايات المتحدة وإيران في منع عودة الأعمال العدائية وتعزيز فرص الاستقرار في المنطقة.
وأكد لافروف أن روسيا مستعدة للمساهمة في الجهود الرامية إلى إيجاد حل للأزمة المرتبطة بإيران، مشيراً إلى المقترح الروسي المتعلق بإدارة مخزون اليورانيوم المخصب كأحد الخيارات المطروحة لدعم المسار الدبلوماسي.
وفي ملف الأزمة الأوكرانية، قال الوزير الروسي إن موسكو تشعر بإمكانية حدوث تغيير في النهج الأميركي تجاه تسوية النزاع في أوكرانيا، مشدداً على أن روسيا لم ترفض الحوار الهادف إلى التوصل لحل سياسي للأزمة.
وأضاف أن الولايات المتحدة تواصل دعم الحكومة الأوكرانية من خلال تزويدها بالأسلحة، إلى جانب تمديد العقوبات التي فرضتها الإدارات الأميركية السابقة على روسيا.
وفي الشأن الاقتصادي، اتهم لافروف واشنطن بالسعي إلى إقصاء الشركات الروسية من أسواق الطاقة العالمية، معتبراً أن السياسات الأميركية تستهدف تقليص حضور روسيا في قطاع الطاقة الدولي.
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:56
الخارجية الإيرانية: لا أساس قانونيا لطلب تفتيش منشآتنا النووية التي تعرضت للقصف ولا إجماع بشأنها بمجلس الأمن
-
23:52
المنتخب الاسباني يسجل الهدف الثاني في مرمى بلجيكا لتصبح النتيجة 2-1
-
23:39
"الوكالة الوطنية": تفجير إسرائيلي في محيط ديرسريان في مرجعيون
-
23:34
الأنطونية يخطف المواجهة الأولى من الرياضي 76-72 ويتقدم 1-0 في نصف نهائي "ديكاتلون" بطولة لبنان لكرة السلة
-
23:31
طيران مسيّر يحلق على ارتفاع متوسط في محيط مناطق البقاع الأوسط والسلسلة الشرقية وبعلبك
-
23:31
الخارجية الإيرانية: زيارة عراقجي لمسقط استكمال للمشاورات التي بدأناها مع مسقط خلال الشهرين الماضيين بشأن هرمز
